你好我好大家好 旺福簡單的日常哲學

「鄉親啊~~」這句親切又熟悉的問候拉開了睽違3年,旺福第十張創作專輯《你好我好大家好》的序幕,主唱兼吉他手小民說:「因為疫情關係才了解到,生活中原來有好多小到不在意,無意識的簡單俗常,是那麼的可貴。」專輯收錄12首創作曲目,歌詞中簡單的語句有如平凡的日常,卻處處充滿閃閃發亮的哲學,也是旺福想要寫給你我的俗常。

熱播口碑台劇《俗女養成記》提前釋出新專輯曲目〈一人一半〉、〈莎喲娜拉〉、〈珍珠芋圓〉與〈姊妹仔〉,開啟了旺福與俗女的跨界合作契機,間接催生了新專輯的製作開案。以小民創作俗女音樂的「俗常」概念為原點,旺福從台灣特有的「里」文化汲取靈感,逐步建構出旺福式的元宇宙 「旺福里」,這個充滿愛與溫暖的虛擬社區。

《你好我好大家好》由「旺福里里長伯」姚小民與金曲獎精靈才女許哲珮(Peggy)共同製作,聯手112F主理人錢煒安(Zen)操刀全專輯混音與母帶後期處理。專輯特邀Suming舒米恩、ABAO阿爆(阿仍仍)助陣獻聲,客座樂手手風琴張瀚中、三味線張惟喬、豎琴蘇珮卿、打擊樂器白克迪、鋼琴明馬丁、口風琴藤井俊充、大提琴劉涵、管樂哈管幫眾多音樂人,金曲製作團隊一起為里民服務;旺福多年好友、知名導演蘇三毛也首度驚奇合唱,為新專輯增添更多的「好」。

封面主視覺旺福「不免俗」且幸運地邀請到《俗女養成記》主視覺插畫家薛慧瑩,藉由旺福描繪的夢想社區,結合插畫家對新專輯音樂的視覺想像,巧妙的將12首歌曲代表畫面微縮在整幅畫作中,畫面也暗藏許多趣味的小彩蛋留給樂迷挖掘;童趣感十足的淺糖果配色,如同專輯歌曲溫馨浪漫又愉悅的感受,插畫家希望呈現「一個旺福社區場景,熱鬧溫暖和睦的氛圍,帶入專輯裡每首歌的元素;簡單的畫風,帶點Chill與Cute。」旺福收到初版草稿時,就無法克制興奮地說:「這是一幅我們現在就想直接裱框掛在牆上的作品!!」

「原來簡單平凡的生活,需要那麼多小小的好來累積,只有你好我好大家好,這個世界才會好得更有意義。」旺福里的你好我好大家好,旺你牽成!「你好嗎?」「呷飽沒?」“How are you?”旺福WONFU最親切、最日常的問候,最簡單的關心,你好我就好,最好大家一起好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s