豪華休旅霸主 Lexus全新NX勁化跑旅人性科技

Lexus凌志汽車總代理和泰汽車推出第二代NX車型,導入全新設計語彙,首次採用”L E X U S”車尾LOGO車身識別,也率先增加品牌首款PHEV插電式油電複合動力車型,打造更加豐富的電動化產品陣容,搭配不斷進化的Lexus Driving Signature*及先進科技,正式宣告Lexus邁入新世代。

第二代NX以獨特的線條比例,勾勒出極具跑格的動感外觀,整體放大的車身尺碼,搭配後輪拱外推設計及加大輪距,降低重心同時提升運動化的視覺效果。採U-shaped造型設計格柵,與更加向前延伸的引擎蓋線條,打造垂直立體的紡錘型水箱護罩,可以提升進氣效果,也讓前視效果增添幾分侵略性。

NX內裝鋪陳率先導入TAZUNA全環繞駕駛座艙,充份體現駕駛導向的設計哲學,高規車型更附有觸控追跡功能的全新方向盤,搭配HUD抬頭顯示器,將觸控指引顯示於HUD,可有效降低駕駛者的視線偏移,提升行車安全性。

中控螢幕尺寸全面升級,依等級配備9.8吋或14吋多功能資訊整合系統,優化各項功能及使用者介面,提供語音聲控功能,可透過特定指令控制導航、音響及空調等操作,提升整體操作便利性。

NX首度導入品牌第一款插電式油電複合動力NX 450h+ (PHEV),採用2.5升插電式油電複合動力,搭載18.1 kWh的大容量鋰電池,提供優異的純電行駛里程及加速性能表現,配備E-Four AWD電子式四輪傳動系統,強化450h+的整體操控表現。

Photo by fanny

全新NX採用新世代GA-K高剛性底盤,搭配較現號大幅強化的車體結構及輕量化材質,給予駕駛者線性及直覺的操控感受。全新NX以獨特的線條比例,勾勒出極具跑格的動感外觀。

Lexus也首度推出NX 350,採用全新開發的2.4升渦輪引擎及Full-time AWD全時四輪傳動系統,以充滿熱血的動力與絕佳的循跡表現,賦予駕駛者更高的操控自信,盡情享受NX所帶來的駕馭樂趣。

特別為台灣開發保留的NX 200車型,採用2.0升自然進氣引擎,馬力較現號進一步提升至173匹(ps),兼具15.8 km/L的絕佳油耗表現,優於現行的NX 300h車型,徹底全面滿足不同客層的需求。

NX全面升級新一代LSS+ 3.0智動駕駛輔助系統,擴增路口車流辨識、緊急閃避轉向輔助及速限辨識輔助等多項PCS預警示防護系統功能,大幅減少安全死角,減輕駕駛者的負擔及守護車內所有乘客的安全,進一步優化及提升DRCC/LDA/LTA等功能,讓車速控制及車道輔助更符合人性駕駛,提供更舒適安心的駕馭體驗。

NX更首度全車系標配SEA安全離座輔助系統,透過全新導入E-Latch電子式門把,結合BSM盲點偵測,提供警示或於必要時限制開啟車門動作,大幅降低下車時遭後方來車碰撞的風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s