孫燕姿當司機兼外送員 李國煌感嘆天后不好當

華語天后孫燕姿再推新作<世界終結前一天>,邀請超狂喜劇電影《男兒王》導演王國燊執導MV、新加坡喜劇天王李國煌、影后楊雁雁等人參與,自己更在MV裡客串諸多角色,讓整支MV吸睛度與彩蛋滿滿!

孫燕姿有感於科技、環境、疫情…等因素,讓世界有巨大的變化,自己飛了20年的生活也突然停了下來,因此在今年初創作了這首歌,更在錄音完成後,構思MV腳本的主軸,藉由詼諧的方式講述此議題。從歌曲到MV,燕姿從頭到尾全程參與,把團隊拉在一起到邀請導演和演員們,全部都是她的想法,身兼故事人與MV創意總監,拍攝三天的時間都在現場,與大家一起奮戰!天后無所不在! 

<世界終結前一天>MV故事起始在新聞報導世界突發自然界的連續異象,算命師的一塊靈石串起了三位市民的黑色幽默故事,孫燕姿身兼故事人與肩負著MV創意總監重擔,靈光乍現想到新加坡喜劇電影《男兒王》導演王国燊與喜劇天王李國煌、影后楊雁雁;另外需要一個演技了得、表現出“做作得很自然的演員”,首選「新加坡最佳配角」王祿江。歷經一個月密集籌備,大家共同孕育<世界終結前一天>MV終於誕生!

李國煌是第一次參與拍攝MV,全新體會另一種拍攝手法,讓他學了很多東西,他對這首歌表達的想法很有體會,更對從頭到尾一手包辦的燕姿感到十分佩服。李國煌表示能感受到她非常認真,很開心能跟天后一起合作MV,除了替她感嘆天后不容易當,也不忘幽默笑問燕姿:「為什麼要這麼辛苦?」

有別於前幾支單曲MV的驚鴻一撇,燕姿在MV裡客串飾演出租車司機、外送員、在公園慢跑的人,雖然沒有大特寫的鏡頭,還是被眼尖的歌迷們發現,不斷定格影像與回放,讓大家直呼:「出鏡率終於比今年發行的兩首作品高!」燕姿私下表示自己其實常在當司機,只是沒有收費,因為大都是接送小孩上下課:「我的客人比較特別,會要喝水、東西掉了要幫忙撿囉。」她很久以前拍過一齣劇飾演外送員,這回再度演出覺得格外親切。

這支集合了心目中的夢幻名單,導演與天王、影后等重量級演員們加入,更邀請了人生歷程中重要的陪伴父母、丈夫與子女、恩師與好友入鏡,呈現對大環境的親情與愛,也帶入孫燕姿對於生活的執著與關懷。「對於久違的你們,願一切平安!期待與你見面的那一刻,在不久的將來!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s