許瑋甯斜槓唱跳RAP 金馬影帝李康生奪2獎

2021 MOD金片子大賽舉行頒獎典禮,由三金典禮最佳主持人黃子佼連莊擔綱,活動代言人許瑋甯受邀頒發最佳男、女演員獎項。最佳男演員獎由自編自導自演《有風的日子,有雲》的金馬影帝李康生獲得,他的老搭檔國際名導蔡明亮驚喜上線代替李康生領獎,星光閃耀讓共同參與頒獎典禮的入圍者們驚呼連連。

《有風的日子,有雲》在本屆金片子大賽獲得兩獎,蔡明亮先幫李康生領取愛爾達劇本獎。「李康生當導演都是自己寫劇本,很希望這部短片被更多人看到,他之前也是金片子大賽代言人。」蔡明亮也代李康生發表獲得最佳男演員獎的感言:「當一個演員,李康生一直追求從內心出發由內而外的表演,非常感謝評審們看到他樸實無華的演出,也特別感謝參與的劇組人員。」

許瑋甯在頒獎典禮與主持人黃子佼聊到明星藝人最近流行斜槓,演員挑戰主持與歌手身分,曾獲得北影影后、金鐘女配的許瑋甯透露對挑戰金曲獎躍躍欲試,還在黃子佼慫恿下,現場即興來一段霸氣十足的RAP演出,展露女神不為人知的活潑外向一面。

許瑋甯頒發最佳女演員獎時,與《月曬》獲獎的王世緯隔著銀幕擁抱恭喜,許瑋甯也不忘鼓勵創作者:「不管劇場、電視、電影本質都是一樣的, 這個工作最需要熱情還有堅持,堅持真的很重要,不一定做一個作品就會有反饋,但是努力就一定會有回報,大家加油!」

本屆參賽作品眾星雲集、囊括多元題材,並有多位知名影人跨界演出,金鐘戲王陳慕義出演的《賴桑の黑色喜劇》勇奪本屆評審團大獎,李康生自編自導自演《有風的日子,有雲》則擒下最佳男演員獎與愛爾達劇本獎。

而備受矚目的百萬金片子獎由《當我從樹上掉落時》獲得,同樣百萬大獎的中華電信合作獎短片企劃案徵選「島嶼故事」,一同撰寫斯民斯土之美,最終由《防疫旅館》脫穎而出,《當我從樹上掉落時》與《月曬》並列本屆獲獎大贏家,分別擒獲4獎項。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s