班尼迪克康柏拜區當貓奴畫家 前後任女王另類合體

改變全世界貓皇歷史地位的傳記電影《天才貓奴畫家》(The Electrical Life of Louis Wain)由「奇異博士」班尼迪克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)飾演英國維多利亞時代因爲畫貓插畫爆紅的天才藝術家路易斯韋恩,特別找來十年前的合作夥伴,金獎視后克萊兒芙伊(Claire Foy)擔任女主角艾蜜莉理查森,共同演出大談「跨階級的姊弟戀」並且為愛私奔。

班尼迪克康柏拜區與導演威爾夏普(Will Sharpe)都認為克萊兒芙伊是飾演女主角的幽默感與獨特怪癖、不向世俗眼光低頭等特質的不二人選,在她尚未點頭應允時,兩人還輪番上陣遊說,而芙伊也覺得這個角色十分迷人,尤其是她與路易斯韋恩的互動,時而尷尬、令人難為情,時而滑稽、甜蜜,自然不做作,因此讓原本不太想接傳記電影的克萊兒芙伊願意接下任務,與班尼迪克康柏拜區在劇中的合作也非常有默契。

LW_D002_00020.DNG

全球首席貓奴畫家路易斯韋恩天生兔唇,與人相處有障礙,23歲時愛上大10歲擔任妹妹們家庭教師的艾蜜莉,因女大男小、門不當戶不對,兩人的愛情在維多利亞時代不被祝福,最後他們為愛私奔,克萊兒芙伊表示:「從現代回顧當時的價值觀是相當可笑的。」最終路易斯韋恩在妻子的鼓勵下畫貓爆紅,艾蜜莉因病逝世之後,將對她的愛寄情於兩人的愛貓彼得身上,瘋狂作畫,終身未娶。

男神班尼迪克康柏拜區不只在戲裡癡情,戲外也是好老公,康柏拜區的姊姊曾表示,適合弟弟的女生要聰明並且跟得上他的步伐才行,2009年他與聰明睿智的蘇菲杭特(Sophie Hunter)一起合作電影《舞孃童話》,之後兩人結婚還登報昭告天下,班尼迪克康柏拜區婚後幾乎零緋聞並相當呵護太太,羨煞許多人。

LW_D001_00041.DNG

女主角克萊兒芙伊在《龍紋身的女孩》續集《蜘蛛網中的女孩》接棒成為新一代的怪咖女駭客莉絲莎蘭德(Lisbeth Salander),近年在影集《王冠》飾演年輕伊莉莎白二世女王獲得金球獎劇情類劇集最佳女主角。同樣憑藉《王冠》奪下視后的奧莉薇亞柯爾曼(Olivia Colman)近年以電影與影集橫掃許多大獎,2018年憑電影《真寵》坐擁奧斯卡最佳女主角寶座,影后這次在《天才貓奴畫家》獻聲擔綱旁白,與克萊兒芙伊來個前後任伊莉莎白二世女王另類合體。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s