【2021金馬獎】柯震東看完《月老》嚇到 《金錢》與黃鐙輝拍全裸床戲

愛情奇幻電影《月老》被九把刀的讀者票選為最期待被改編成電影的原著,自編自導《月老》的九把刀自認本片是他「有史以來寫過最好的劇本」,讓王淨抱持非常神聖的心情讀本,劇情轉折連柯震東「第一次看完嚇一大跳!」更坦言讀者比他更忠於原著,因此小說中有2件事情他極力爭取保留情節。

耗時4年,改編九把刀同名小說的《月老》,是九把刀第3度執導的電影,率領正宗班底柯震東回歸,聯手王淨、宋芸樺及入圍金馬獎最佳男配角的馬志翔主演,共入圍第58屆金馬獎最佳劇情片等11項大獎,被譽為今年最受矚目的國片鉅作。

馬志翔飾演的鬼頭成,取代了原著中大地震的轉折情節,是書中從未出現的全新惡人角色,也是他從影以來首次飾演反派角色。「我覺得九把刀是很有創造與想像力的導演,跟他聊天的時候會感受到很多活力,更深深被他的故事所吸引。」

馬志翔私下會耗時與導演討論角色心理,片中與他有關鍵對手戲的柯震東也回憶:「馬志翔對於自己的情緒轉折相當要求,只要時間點稍微不對就會要求重來。」追求專業的態度讓柯震東瞠目結舌,直呼太帥、太厲害了! 

九把刀坦言,他深知讀者比他更捍衛專屬於原著的精神,改編自己原著為電影劇本的最難之處有2件事情是絕對不能更動:一是柯震東飾演的男主角阿綸必須是死於雷擊,二是成為月老的柯震東為了幫王淨出氣,竟把她前男友禾浩辰的紅線綁在排氣管上,這略顯「中二」情節不只一次受到製作團隊的質疑,但九把刀堅持己見、保留原著情節,只為了對得起一路以來支持自己的忠實讀者們。

柯震東以《金錢男孩MONEYBOYS》二度入圍金馬獎最佳男主角,與《狂徒》性格男星林哲熹雙帥首度搭檔演出男同志性工作者,導演C.B. YI也入圍金馬獎最佳新導演,更大膽找來黃鐙輝飾演片中恩客,突破過往尺度精湛詮釋情慾角色,一度讓老婆萁萁差點認不出來!

橫跨主持與演員身分的黃鐙輝,特別演出買春恩客,一改綜藝幽默的形象,與過往飾演的角色大相逕庭,將沉迷於情慾世界的「乾爹」詮釋得相當出眾,他與柯震東有近乎全裸的男男性愛大尺度床戲,兩人纏綿溫存的畫面,演技精湛細膩,顯現專業演技。

萁萁看完片後特別稱讚黃鐙輝神演技,發揮得淋漓盡致,刻劃至深。黃鐙輝則激動興奮表示:「導演實在太『屌』了!可以把這部片詮釋這麼好,而柯震東最後一幕讓我特別有感,看懂的人絕對會感到非常驚豔!」黃鐙輝近期電影與戲劇邀約不斷,皆獲得廣大好評,在《金錢男孩》中更讓大家看見他深藏不露的演技。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s