藤原浩放眼眺望MONCLER世界 攜手Loro Piana推全新膠囊系列

日本「街頭風潮流教父」藤原浩分別與義大利服裝品牌Loro Piana及法國精品品牌Moncler盟可睞合作,推出聯名系列作品。藤原浩擁有創意人、製作人、音樂人及街頭潮流教父等多重身份標籤,以獨特的個人審美視角解讀時尚潮流,打造風格鮮明的服飾,深受廣大追隨者鍾愛。

義大利高級時裝品牌Loro Piana與日本藝術家藤原浩攜手合作推出中性風設計膠囊系列,融合街頭潮流與Loro Piana精緻優雅的代表性面料,系列重點有「Tsunaghi」鎖鏈圖案的幾何設計,圖案象徵日本文化中幸福與互動交流的意義,在聯乘系列象徵著日本傳統文化與義大利完美追求細節兩個世界的連結與融合。

Loro Piana著眼於藤原浩的鮮明風格,首度策劃聯名創作,以嶄新方式詮釋其獨特美學,推出10款線條俐落與極簡設計的特色造型,將品牌的經典優雅質感及精湛工藝,與日本的純淨元素相互襯托。

此次合作是藤原浩首度以自己名字與品牌聯乘,他熱衷於突顯奢華質感,並將細緻的面料蛻變成不拘性別的第二層肌膚。「Loro Piana是樂於接受挑戰的品牌,這次合作令我感到無比雀躍,過程相當精彩而有趣。」藤原浩Hiroshi Fujiwara被稱為里原宿潮流「教父」,為時尚品牌Fragment與生活用品retaW的創辦人。

聯名系列包含躍動活力的服裝與低調配飾,呈現出藤原浩風格的標誌海軍藍色、黑色、炭灰色和白色,並採用Loro Piana的Tasmanian Super 150’S羊毛™到小山羊喀什米爾頂級質料,講究細節完美演繹Loro Piana的雋永風範。不斷演化的街頭風變得更精緻細膩,兼具功能性與舒適感,結合柔軟舒適的面料及流暢自然的剪裁,洋溢低調奢華魅力。

重點單品包括雙面飛行員外套(反面為西裝褸)、以頂級羊絨研發出具毛皮質感的嶄新物料Cashfur Oversized大衣、Tsunaghi圖案的針織上衣與裙、以印上Loro Piana的駱馬與山羊2大動物玩味十足的圖案上衣。

藤原浩擁有多重身份標籤,包括創意人、製作人、音樂人以及街頭潮流教父。多元化背景令他在服飾設計方面獨具風格:廣泛借鑒、大量吸收、創新合作,憑藉強大的文化第六感,將多種設計手法融會貫通。藤原浩以極其獨到的個人審美視角解讀時尚潮流,打造風格鮮明的服飾,深受廣大追隨者鍾愛。 

藤原浩與法國頂級精品品牌Moncler盟可睞「7 MONCLER FRGMT HIROSHI FUJIWARA」合作系列,將實用功能及神秘標語,與品牌精湛工藝巧妙結合,帶來低調卻充滿隱秘驚喜的作品。全系列以黑色為基調,展現汪洋恣意的精神;造型層次分明,兼具出眾實用性。

首批發售的7 MONCLER FRGMT HIROSHI FUJIWARA 2021系列聚焦質地較為輕盈的季中單品。飛行員夾克、羽絨服、工裝夾克與系列男裝,延承藤原浩街頭風格的外套,及精緻設計的針織衫、衛衣、百慕達短褲與長褲。女裝為搭配羽絨服的絎縫半裙、上半身絎縫設計的連衣裙,及借鑒自男款廓形的帥氣外套。裝飾拼貼盟可睞Moncler復古標識的全新LOGO,醒目或低調地點綴於各個單品,令本系列更具辨識度。

第二批7 MONCLER FRGMT HIROSHI FUJIWARA 2021系列讓街頭風格置於皚皚雪山之巔,將藤原浩設計美學應用於更多冬日單品。長及腳踝或腰部的豐厚羽絨外套皆採用亮面黑色高科技尼龍打造,絎縫細節融入水牛格羊毛外套及格紋襯衫夾克,玩轉90年代頹廢搖滾文化。傳統提花針織套頭毛衣、絨毛織物、短褶裙式羽絨半裙,搭配線條流暢的棒球帽或漁夫帽,構成冬季主打單品;採用單一色調設計,帶來從頭到腳的溫暖防護,可輕鬆應對各類天氣。 全新MONCLER FRGMT刺繡LOGO以靈巧的手繪效果呈現,與系列的俐落線條及先進工藝相映成趣。

此系列包括一些具永續精神的單品,傳遞藤原浩具前瞻性的理念。一款連帽充絨外套以有機棉與可持續面料製成;多款绗縫夾克融入可回收的尼龍面料,並以可回收的黃銅按扣裝飾。「WORLD OF MONCLER(盟可睞Moncler世界)」揮灑於HANTIUM夾克背面,縮寫WOM乍看平實但暗藏妙思,上下如何顛倒背後的含義始終不變,反映了藤原浩對盟可睞Moncler的印象與感知,融合非凡創新、精妙設計與高效溝通,成就了與眾不同的系列。

藤原浩為本季合作系列帶來多方的跨界合作,引入了豐富的文化元素。再次攜手英國皮革專家Lewis Leathers,共同革新演繹經典的441 Cyclone夾克,還包括棒球帽、便帽與漁夫帽等一系列帽款。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s