東京六本木New美食排檔 水餃麵線香腸入列

日本東京六本木的巷弄美食基地「東京橫丁六本木TERRACE」飄散著燒烤香,台灣的道地小吃水餃、麵線也擠身加入巷弄美食陣容,橫丁正宗美味擄獲你的胃。

以傳遞日本新橫丁文化特色的「東京橫丁六本木TERRACE」,別出新裁的設計,讓食客可以在任何一個座位,將5家各式風味的和牛燒烤、雞肉串燒、台灣水餃、麵線、牛腸鍋等上百種料理點好點滿,還有續攤首選料理,一應俱全,宛如美食街的全方位饗宴。

日本的美味宵夜食堂都在特色巷弄裡,亦即日本人所謂的「橫丁」,典型例子如台灣旅客熟知的上野阿美橫丁。位於六本木鬧區的「東京橫丁六本木TERRACE(東京橫丁六本木テラス)」有別於真正的「在巷弄裡」,巧妙地利用室內空間營造出巷弄的感覺,無須到處移動即能享受所有料理的空間設計,讓「東京橫丁六本木TERRACE」添增飲食的衛生與安全性。

 「酒場氛圍一級棒,料理的品質卻讓人不敢恭維。」是許多日本老饕給予橫丁的負評。為了顛覆橫丁的刻板印象,「東京橫丁六本木TERRACE」創新召集頂級和牛燒炙、雞肉串烤、台灣水餃、牛腸鍋等多種美食店家,以正宗百種料理美味的美食街概念新形態攻佔老饕的味蕾。

「東京橫丁六本木TERRACE」因疫情改以新型的小街美食風格概念重新出發,延攬多家精緻特色小吃,讓來訪的食客可以在放鬆與療癒的氛圍裏,盡情感受味覺的滿足,也營造了一個年輕人聚會的新天地。與其他橫丁最大的不同,每個店家的半開放方式連結,客人可以在任何一個座位點選所有店家的菜餚,貼心設計免去移動,可以輕鬆盡情地享受各家美食,若是有選擇障礙,還需先想好要吃什麼,以免5家店100多道的料理任選,真不知如何點好點滿。

「燒肉523(やきにく523)」是網路高評價鐵板燒料理店「鐵板523」經營的燒肉店,使用的肉品大都是油花豐厚勻亮的A5等級黑毛和牛,店家以細緻刀工將上等和牛平整切片,讓肉片在燒烤時可以均勻受熱,提升肉質口感,店內肉品品項齊全,油質最為出色的牛五花部位就分成牛五花、上等牛五花、特等牛五花、牛肋條4種,光是想像油脂滴落的景象就令人垂涎三尺,美食攻佔老饕味蕾。

「晴櫻(晴れ桜)」使用鳥取縣大山地區生產的大山雞,常年被飼育在環境清幽,空氣、水質純淨優質的山麓間,肉質可口比一般平地雞肉更鮮甜軟嫩保有適度嚼勁,飽富湯汁的滋味,令人讚不絕口。塗上甜辣醬汁的手工雞絞肉丸子,與配料澎湃的壽喜雞肉燒,是特別受到喜愛的人氣品項。

擠身進入巷弄美食大本營的著名水餃專賣店「Kuni醬(くにちゃん)」由台灣人經營,為了堅持正港台灣小吃好滋味,品嚐台灣道地的水餃與大腸麵線,老闆不惜成本從台灣進口麵線、香腸等食材,就是要原汁原味完美呈現台灣經典庶民小吃。招牌水餃皮Q餡飽滿、滑順口感。在日本難得一見的台灣大腸麵線,由柴魚高湯製成,搭配滷的超入味大腸,加點蒜蓉跟香菜,愛吃辣的朋友別忘記加上辣椒醬,獨特滋味,絕對能夠喚起台灣人心中的美食記憶。

 「牛腸鍋橫丁(もつ鍋横丁)」選用日本國產和牛大腸,腸身肥美脂質豐厚,口感柔嫩不死韌。醬油、鹽味、味噌、辣味噌4種湯頭,無論是哪種口味都十分豐盛鮮甜美味。福岡博多的鄉土料理「博多鐵板燒」是人氣招牌下酒菜,爽脆多汁的高麗菜搭配煎至恰到好處的肉片,完美組合也加速酒客舉杯的頻率。 

飽餐後最合適的續攤首選「BAR CLOVER(バル クローバー)」,是新宿超人氣酒吧「STANDING BAR CLOVER」的姊妹店,無論是餐飲的CP值或氛圍都十分受到年輕人喜愛。在眾多料理當中,特別受到常客推崇的是「橄欖油香蒜雞胸軟骨」,享用時得特別小心,極可能香氣四溢的大蒜再度讓人胃口大開;而店家特製的番茄口味肉丸子,則是以獨特的酸味、層次豐富的口感,擄獲許多女性顧客的青睞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s