【2021金馬獎】柯震東林哲熹男男禁戀?與王淨、宋芸樺鬧3角

柯震東、林哲熹迷失男男禁戀再傳捷報!電影《金錢男孩MONEYBOYS》入圍第74屆坎城影展「一種注目」單元後,再入選第26屆釜山影展「亞洲電影之窗」並進行亞洲首映。2大男星首度合作就飾演一對戀人,放膽詮釋多男戀禁忌題材,引來影壇關注!

《金錢男孩MONEYBOYS》由奧地利華裔導演C.B.YI執導,大膽刻劃男同志性工作者情慾樣貌,集結《打噴嚏》柯震東、《狂徒》林哲熹、《三夫》影后曾美慧孜、新銳演員白宇帆、盧彥澤、陳慕、黃鐙輝、蔡明修及高山峰等多位卡司陣容,在片中不避諱詮釋大膽多男禁戀!

《金錢男孩MONEYBOYS》是柯震東繼威尼斯影展後,再次進軍國際3大影展之作,又傳來正式入選布魯塞爾國際影展Brussels IFF、耶路撒冷國際影展JERUSALEM IFF、溫哥華國際電影節VANCOUVER IFF等各大國際影展的好消息。劇照展現柯震東內斂又深刻的演技,詮釋被恩客摟入胸懷,嬌羞甜笑、癡心蕩漾之情,引人無限遐想,而一旁的林哲熹看似吃醋的深情側臉,讓電影期待度倍增。

導演C.B.YI耗時籌備8年,台灣、奧地利、法國、比利時聯合製作,《金錢男孩MONEYBOYS》以中國南方城市為故事背景,全景皆在台灣完成拍攝。主要描述身為同志性工作者生活群像,柯震東與林哲熹在片中有不少撩人又心跳加速的曖昧互動畫面,導演也深入刻劃錯縱複雜又禁忌的愛戀遊戲。

柯震東下半年一口氣推出多部新作皆獲得國內外影展高度關注,與林哲熹搭檔首次演出同志身分的《金錢男孩MONEYBOYS》將強勢挑戰金馬複選,與王淨、宋芸樺合演的幽默浪漫片《月老Till We Meet Again》,繼台北電影節開幕片後,美國最大的德州奇幻影展接續上陣。

超自然愛情喜劇電影《月老》是台灣近年少見的奇幻大片,包裝愛情的奇幻元素,在韓國富川影展贏得影迷讚聲不斷,美國最舉足輕重的德州奇幻影展Fantastic Fest也力邀《月老》加入放映行列。這是九把刀繼《報告老師!怪怪怪怪物!》後,第二度受到德州奇幻影展青睞的電影。

德州奇幻影展策展人安妮克瑪納特(Annick Mahnert)特別提到:「影展團隊非常喜歡《月老》這部作品,充滿幽默的浪漫喜劇豐富了德州奇幻影展的片單。節奏明快與充滿創意的劇情,加上令人無法抗拒的超自然浪漫喜劇,讓大多是偏暗黑元素的影展影片,帶來另外一種清新風格,可以讓影展觀眾得到心靈上的慰藉。」

《月老》著墨比較多因果輪迴觀以增加戲劇衝突感,九把刀特別置入現代東方陰間宇宙觀,他覺得前人描繪的地府形象大都是因循古人穿長袍馬褂、沒有電梯、非現代的概念,因此《月老》都轉換成有電腦、電梯等更現代感產物,也更多采多姿,還特別設計月老團穿著高中制服的樣貌。

「有些事,一萬年也不會變。」慘遭雷擊而死的柯震東來到陰間,決定與個性爆衝的王淨搭檔成為月老新鮮人,他在人間執行任務時,遇見生前的摯愛宋芸樺,希望能幫助她尋得新的姻緣,但每條綁在手上的紅線都被燒毀……《月老》總共製作了800多顆特效鏡頭,成果驚人,才能完成這部充滿無數不可能的奇幻愛情電影,也是吸引德州奇幻影展的一大原因。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s