影帝黃晸珉演本人 搏命追擊戲一鏡到底

韓國忠武路影帝黃晸珉主演驚悚刺激動作電影《綁架影帝黃晸珉》,上映後稱霸韓國雙週票房冠軍,許多觀眾觀影後直呼黃晸珉的演技太真實了,是近年最精彩的動作驚悚電影,紛紛表示:「《追擊者》後最刺激的追擊驚悚電影!」、「緊張的氣氛令我動彈不得,不敢呼吸!」、「不只電影中的黃晸珉想回家,我看了也緊張到很想家!」

被列為最活躍的電影演員第1名的黃晸珉,提到拍完《綁架影帝黃晸珉(Hostage:Missing Celebrity)》後出現的後遺症:「拍完這部作品後沒什麼太大的改變,只是走夜路時會比較小心一點,然後更努力運動了。以前曾打過拳擊,現在更認真去練習了!」

黃晸珉透露雖然這次是扮演自己,但與過去飾演的其他角色一樣都很困難,「因為沒被綁架過,所以這次是以想像去詮釋角色。不斷苦惱如果被綁架的話我會有什麼反應,如果是假想人物的話,還能調整情緒去塑造角色,但因為我是黃晸珉本人,對於真實的自己與電影中的自己感到十分苦惱。」

拍攝過程中除了動作戲與綑綁戲讓黃晸珉感到很辛苦,其實他最害怕的竟然是「蚊子」。「山裡的蚊子讓我覺得很累,蚊子真的太多了!我很容易被蚊子咬,所以總是帶著蚊香,身上總是有蚊香的味道!」他與導演在拍攝時也不斷進行討論,以不超出劇本的範圍徹底詮釋「黃晸珉」這個角色,韓國觀眾們也大讚他真的是名值得信賴的演員,總是不斷突破自我再創生涯代表作。

演出《自白》「小惡魔」及《都市男女的愛情法》的劉慶秀,以飾演《梨泰院Class》朴敘俊的夥伴出名;在《無法抗拒的他》裡以「女女CP」獲得關注的李浩貞,他們在《綁架影帝黃晸珉》飾演綁匪角色,表現都非常亮眼令觀眾驚豔。

畢鑑盛導演表示:「為了能有新鮮感,我們花了3個月的時間進行甄選,從1000多名甄選者中找到了適合的演員。」黃晸珉還全程參與甄選過程,「他們都是像寶石般的演員們,等大家看過電影後,一定都會十分讚嘆!」

51歲的青龍獎大鐘獎影帝黃晸珉,與好麻吉朴星雄(朴誠雄)已在《闇黑新世界》、《王牌計中計(檢察官外傳)》多次合作,也曾客串《當男人戀愛時(不標準情人)》、《北風》、《國際市場》捧場,這次又在《綁架影帝黃晸珉》驚喜現身。黃晸珉表示:「看到劇本提到《闇黑新世界》的經典臺詞,我就打電話請朴星雄來幫忙。」朴星雄的出現也讓故事內容變得更加寫實刺激。

《綁架影帝黃晸珉》敘述在沒有監視器、無目擊者的情況下,演員黃晸珉在某個凌晨突遭綁架,他必須成為自己的英雄,設法逃脫。導演畢鑑盛透露創作《綁架影帝黃晸珉》的靈感來源:「以前偶然看到國外的犯罪紀錄片,提到有個大明星被綁架後,經過一天的時間平安地被警方救出,引起我的興趣,心想如果這樣的事以韓國為背景的話,或許能拍成電影。」

而片中最精彩的部分,莫過於黃晸珉在山中與綁匪之間刺激的追擊場面。「透過這場戲呈現黃晸珉感受到的疲憊感、悽慘的感覺,我們以一鏡到底的方式完全展現出來了!」在一鏡到底的山中追逐場面裡,黃晸珉不顧一切奮力逃跑,搏命演出的模樣也如實地呈現在觀眾眼前。在韓國首爾市中心展開的飛車追逐場面,也盡力排除使用CG特效技術,以充滿速度感與衝擊感的攝影方式,展現只有在戲院才能體驗到的痛快刺激感!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s