有鐵軌沒火車?朴正民.少女時代潤妸拚建站

韓國溫暖療癒電影《奇蹟:給總統的一封信》,以溫暖清新的色調為背景,藉由新穎的故事、個性十足的人物們間的絕妙互動,述說夢想與背後不為人知的故事,帶領觀眾回到最單純懷舊的時光,在感動的同時忍不住想為他們加油打氣!

《奇蹟:給總統的一封信》以韓國慶尚北道實際存在的簡易車站「兩元站」為創作靈感,是《雨妳再次相遇》導演李章焄睽違3年的動人之作。李章焄表示:「之前並不曉得兩元站的存在,1980年代由當地村民們親自建造,官方紀錄中是韓國首座由民間建立的車站。」由《魔鬼對決》朴正民、《南山的部長們》、《未生》李星民、《極限逃生》少女時代林潤妸(潤兒)、《沉默的目擊者》李秀慶攜手共演。

《奇蹟:給總統的一封信》以真實故事為靈感,敘述一個只有鐵軌經過卻無火車站的村莊裡,數學天才高中生俊慶(朴正民 飾)不斷寄信給總統,目標是在村莊內建立車站。俊慶的火車駕駛員父親泰允(李星民 飾)卻認為這根本是天方夜譚,但為了姊姊寶京(李秀慶 飾)與村民們,俊慶仍不放棄這個夢想。自稱「女神」的羅熙(林潤妸 飾)為了幫助俊慶實現目標而一同努力完成建立車站的夢想…?

朴正民首度與林潤妸合作,透露2人對戲時常笑個不停,彼此默契很好讓他很感激。「電影一開始與潤妸對戲的場面很多,她讓我能很快適應拍攝現場,是很重要的角色。我的粉絲都知道我平常就是少女時代的粉絲,真的就像在做夢一樣!」他表示會一直珍惜這珍貴的回憶,還透露拍攝現場很令人依依不捨,演員彼此都很親近,毫無隔閡地度過拍攝時間。

「真的拍得很愉快,朴正民讓我覺得很自在、很包容我。拍攝結束後,覺得幸好是由朴正民來詮釋俊慶這個角色,才能完美呈現這個人物。」林潤妸首次飾演高中生,「之前很少詮釋學生角色,所以以愉快的心情扮演高中生。因為是過去年代,因此在服裝、道具方面也獲得不少幫助,在塑造角色上沒有太多難處。」

少女時代出身的林潤妸,近年在戲劇領域表現十分亮眼,繼《極限逃生》後睽違2年再登大銀幕之作,透過《奇蹟:給總統的一封信》挑戰方言演技。「我的祖父母是慶尚北道榮州人,因此電影的故事背景讓我感到很親近。小時候我就很習慣聽爺爺、奶奶說方言,前輩們也說我的講話方式與抑揚頓挫似乎有受到影響。」她透露有空時就會聆聽當地方言錄音、不斷練習。

李星民對此則說:「潤妸在電影的方言演技非常自然,非常棒,劇中方言的語調與單字不太一樣,是處於慶尚道與江原道之間的地區,潤妸說得特別好!」朴正民也表示:「拍攝現場大家都說可能因為潤妸是歌手出身,所以方言說得很自然,語調都表現得很好,看著李星民前輩不斷稱讚潤妸,我覺得超羨慕!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s