陳庭妮&林柏宏合體秀PRADA秋冬裝 《青春弒戀》入選多倫多影展

「火神搭檔」林柏宏、陳庭妮合拍電影《青春弒戀》,再一起出席PRADA 2021秋冬男女裝系列發表會,除了展現秋冬新裝,也分享宅家生活趣事。

導演何蔚庭執導,林柏宏、陳庭妮、李沐、林哲熹、丁寧、姚愛寗主演的電影《青春弒戀》獲選加拿大第46屆多倫多國際影展(TIFF)「當代電影世界單元」(Contemporary World Cinema),也是林柏宏繼《怪胎》後再度登上大銀幕,導演何蔚庭也大讚他表現亮眼令人驚艷:「團隊都為他不同以往的角色及精湛演出感到興奮。」

林柏宏高興表示:「非常開心也非常榮幸,感謝導演很大膽的創作,也謝謝多倫多影展的青睞。期待全世界的觀眾都能一起感受這個哀傷又美麗的故事。我還沒有看過《青春弒戀》,這部電影有太多可能性了,還不確定會長什麼樣子,對它很期待很緊張。」

陳庭妮透露,《青春弒戀》與《火神的眼淚》的差別很大,2人在《火神》是出生入死的夥伴,在《青春弒戀》則要拉開距離,彼此很有默契一起找到其中的平衡點。林柏宏表示,合作兩部戲後2人越來越熟,在玩信任遊戲時能夠距離很近,雙方很信任彼此,但在《青春弒戀》中要適度地「不熟」。

疫情期間2人也非常有默契地每天打掃家裡,比賽家政婦指數。陳庭妮以前會清理看得到的地方,掃地拖地,「我還上網看YouTube教學,把抽油煙機拆下來洗,平常沒有處理的地方都一併處理,煥然一新,很有成就感。」林柏宏則說家裡是史無前例地乾淨,「我連鐵窗都洗好了,這真的是我最新的技能,把水管接到洗衣機的水龍頭,然後用長刷子刷洗,我覺得非常療癒。」徹底執行清潔程度,讓陳庭妮認輸:「這局有點輸了。」

林柏宏還會在家運動健身,平時就把平板放高,邊看劇本邊運動,「若不運動就會瘦下來。」因示範PRADA秋冬新裝,從脖子到腳踝全身包緊緊無法展現健身成果,「健身也不一定要給別人看啊!練出好線條、好精神,自己也覺得開心。」若是需要出門,林柏宏在前一晚就特別開心,會提早準備將要穿的服裝襪子,摺好放在客廳,隔天不用鬧鐘就自動睜開眼睛。「我每天早上起床刷牙後一定會脫掉睡衣,換上外出穿搭就坐在書桌前,這樣子感覺好像每天都有去上班的樣子。」

自認很宅的陳庭妮則是練瑜伽健身,坦言剛開始宅在家很悠然自得,每天穿睡衣戴眼鏡,蓬頭垢面很沒紀律,生活過得比較「軟爛」,之後只要出門採買就會吹頭髮、化妝打扮,把自己弄得漂漂亮亮的,「就算戴帽子、口罩、護目鏡…整張臉全部遮起來,還是有種儀式,感覺得今天很盛重,覺得很愉快。」

Miuccia Prada與Raf Simons共同創作的Prada 2021秋冬服裝系列,展現感官可能(POSSIBLE FEELINGS)演變篇章,女裝系列靈感源於理念的更迭與變化,探索簡約與繁複、優雅與功能、束縛與釋放…兩極對立的中間地帶,喚醒演變潛力。男裝系列始於對重聚的期盼、交流的希冀。個體身體及自由為萬物之源。這個系列著重於身體的感性及服裝的細膩結構,是有形體的緊緊抓住身體並吸引人們觸碰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s