綾瀨遙阿部寬新垣結衣生田斗真登場!KKTV新舊日劇大補血

日劇迷精神糧食大補血!KKTV網羅2006~2021期間話題好劇,推出10部經典片庫及2部新跟播劇,囊括《我的事說來話長》、《短劇開始啦》、《掟上今日子的備忘錄》、《魚干女又怎樣》S1+S2、《熟男不結婚》全2季、《下輩子我再好好過》第1季、《情色小說家》全2季;並全新跟播夏季日劇《GIVEN 被贈與的未來》、《下輩子我再好好過》第2季,大大為飢渴的觀眾補充精神糧食!

東京奧運熱血進行中,不少ON檔劇因此停播,令許多網友哀嚎鬧劇荒。傑尼斯男神生田斗真作品首登串流平台!名編劇金子茂樹獲德日本編劇界最高榮譽「向田邦子賞」的獎神作《我的事說來話長》描述31歲的單身尼特族岸邊滿與回娘家借住的姊姊一家,一連串好笑又深刻的生活互動。生田斗真近乎全素顏本色演出啃老宅男,灰色帽T加亂翹頭髮,標準尼特族造型讓網友笑稱好省治裝費。與飾演姊姊的小池榮子滿口歪理的吵架,安田顯、清原果耶、倉科加奈的助演,更是該劇一大看點!

金子茂樹轟動日本的口碑佳作《短劇開始啦》 4位主演都是1993年出生,菅田將暉、仲野太賀、神木隆之介共組喜劇組合「馬克白MAKUBES」,堅持追夢10年後卻決定解散,上演最青春也最平凡殘酷的寫實人生,帶出有村架純與古川琴音姐妹故事,中村倫也、芳根京子、鈴木浩介合演,描繪30歲世代的過去與現在,寫出最深刻共鳴,讓許多人看了非常有感觸,「笑著笑著就流淚了!」

輕小說改編的《掟上今日子的備忘錄》是名編劇野木亞紀子與新垣結衣這對黃金組合二度合作的作品,描述睡著後會記憶重置、被稱作「忘卻偵探」的掟上今日子,如何在忘記過去前解決受理案件,幫助史上最倒楣的青年隱館厄介洗清嫌疑。飾演今日子的新垣結衣在劇中的白髮造型超級吸睛,她與岡田將生濃厚CP感的微妙關係至今仍回味無窮。

另一部經典改編作品《魚干女又怎樣》,女神綾瀨遙將都會女性私下恣意放鬆的邋遢形象演繹得惟妙惟肖,「與其談戀愛,不如睡懶覺」的角色設定,令不少女性觀眾心有戚戚焉,藤木直人的高野部長充滿魅力,「魚干女」一詞也成為2007年日本流行用語,是不可錯過隨時想重溫的經典佳作。

阿部寬經典代表作《熟男不結婚》,以幽默詼諧的喜劇手法,刻畫黃金單身男性的日常百態,在現代對婚姻有不同解讀與定義的年代,劇情引起觀眾高度共鳴。探討不同戀愛觀的《下輩子我再好好過》由內田理央主演,有別於常人的畸形戀愛故事,題材新鮮大膽又獵奇,劇情卻細膩不狗血,突破你的戀愛新觀點,是深夜最佳精神糧食。 

《情色小說家》改編自暢銷BL漫畫,描述抖S小說家與抖M大學生曖昧滿點的戀愛情事,尺度大開「血」下日本影音平台收視紀錄!另一部暢銷BL漫畫改編《GIVEN被贈與的未來》,繼動畫、動畫電影後接力翻拍日劇,由《情色小說家》編導細膩描寫4人的甜虐音樂愛情成長故事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s