池昌旭.黃晸珉.李光洙.趙寅成.車勝元.小栗旬日韓男神華麗登場

2021年暑期強檔從飛車動作片、驚悚恐怖片、到災難喜劇片韓國電影多元類型,暑期領頭上映的《極速引爆》及《薩滿》接連在韓國票房開出紅盤,叫好又叫座。野木亞紀子改編更勝原著的懸疑震撼本格社會派作品《罪之聲》,令人熱血沸騰。

暑期韓影率先打頭陣的是蟬連韓國雙週票房冠軍驚悚動作片《極速引爆》,嚇人程度不輸《鬼病院:靈異直播》的恐怖驚悚片《怪奇大廈》接棒上映,8月上映的新片有「千億票房影帝」黃晸珉演自己的驚悚寫實動作片《綁架影帝黃晸珉》、《屍速列車》導演延尚昊企畫編劇的熱門恐怖影集《謗法》升級電影版《咒術屍戰》,由《寄生上流》及《鬼怪》幕後團隊斥資1.7億台幣打造的最新活死人大作。

後續更有車勝元與李光洙精彩共演的災難喜劇《天坑》、由《極限逃生》與《與神同行》團隊巨資打造的動作片《逃出摩加迪休》、《哭聲》羅泓軫導演監製,《鬼影》泰國導演班莊比辛達拿剛執導的恐怖懼作《薩滿》,《薩滿》也獲得2021韓國富川國際影展最佳作品獎,在韓國上映後擊退《黑寡婦》榮登韓國票房冠軍。

車庫娛樂聯合韓國國家發展基金於2020年投資國片《詭扯》及《月老》,本次皆在韓國富川國際影展大放異彩備受矚目,《詭扯》集結金獎影帝視帝陳柏霖、陳以文、劉冠廷及陳意涵同台飆戲,不僅入圍影展正式競賽片,更於47國260部電影中脫穎而出,榮獲韓國富川影展評審團大獎,是台灣首部奪得韓國富川影展評審團大獎的電影。《月老》也受邀為富川國際影展開幕片,由九把刀執導,網羅柯震東、王淨、宋芸樺主演。

《極速引爆》由《鬼怪》趙祐鎮、《愛在大都會》池昌旭、《羽球少年團/Racket少年團》李在仁主演,敘述男主角趙祐鎮在上班途中接到一通未知來電,遭恐嚇只要下車就會引爆車上的炸彈,池昌旭在片中飾演神祕人物振宇,是善惡共存的曖昧角色。本作是《寄生上流》、《白頭山:半島浩劫》製作團隊最新驚悚作,打破今年韓影最高開票紀錄。

浪漫男神盛駿、《天空之城》金寶羅主演的《怪奇大廈》,敘述一名恐怖網路漫畫家為求創作靈感,而到一棟詭異的大廈,沒想到卻遇到令人毛骨悚然的事…首支預告在韓國公開3日即突破70萬觀看次數,留言數逼近2萬,是韓國網友十分期待的恐怖驚悚作。

由《極限逃生》、《軍艦島》製作團隊打造的寫實驚悚動作片《綁架影帝黃晸珉》,敘述韓國影帝黃晸珉在某個平凡的凌晨突遭陌生人綁架,讓他體驗現實生活比電影還殘酷的事實…黃晸珉不僅在《綁架影帝黃晸珉》展現從影以來最真實的自己,也挑戰超高難度動作追逐場面,將讓觀眾看到千億票房影帝超越極限的一面!

活屍巨作《咒術屍戰》為《屍速列車》導演延尚昊企畫的恐怖電視劇《謗法》升級電影版,由《寄生上流》發行商、《鬼怪》製作公司斥資1.7億台幣打造,《寄生上流》鄭知蘇、《春天來了,春天》嚴志媛主演,敘述甦醒的屍體「在此矣」組成活死人軍團大開殺戒,少女謗法師將再以詛咒方式對抗更難纏的活屍大軍…《咒術屍戰》將打破電視尺度,展開更激烈的正邪對決!

備受關注的災難喜劇動作片《天坑》,敘述男主角花了11年的努力才擁有的新家竟掉入地下500公尺深超大型滲穴中,他將與鄰居們拚命在坑底求生,由「男神大叔」車勝元、《請回答1988》金成均、「百變演員」李光洙主演,《華麗的假期》製片、《鳴梁:怒海交鋒》編劇攜手打造,是繼《極限逃生》後又一部歡笑淚水兼具的災難喜劇。

《極限逃生》、《與神同行》團隊斥資200億韓元(約4.8億台幣)打造的《逃出摩加迪休》,全片遠赴北非摩洛哥取景拍攝,打造出宛如《亞果出任務》的絕地逃亡記。敘述1991年索馬利亞內戰中,身處與外界斷絕聯繫的首都摩加迪休,南北韓外交人員們一同拚命求生,在戰亂中尋找生機的故事,由《七罪追緝令》金倫奭、《沒關係,是愛情啊》趙寅成主演。

今年最嚇人的驚悚懼作《薩滿》,由韓國驚悚恐怖大師《哭聲》羅泓軫導演擔任監製,《鬼影》、《淒厲人妻》泰國鬼才導演班莊比辛達拿剛執導,記錄泰國山村某個世襲薩滿巫覡家族,在3個月時間與血有關的驚悚故事。觀影後許多人紛紛表示看完不敢一個人回家,也無法自己一人入睡。本片也在近期落幕的2021韓國富川國際奇幻影展榮獲最佳作品獎 。

日本部分,小栗旬、星野源、松重豐、市川實日子主演的電影《罪之聲》,改編自作家塩田武士以日本昭和真實未破懸案「固力果.森永案」為題材的人氣推理小說,由《現在,很想見你》導演土井裕泰攜手《月薪嬌妻》、《法醫女王》、《MIU404》名編劇野木亞紀子,一同打造更勝小說原作的懸疑震撼作,劇情緊湊懸疑,被日本影評、觀眾視為近年最撼動人心的社會派電影作品,席捲日本多項電影大獎最佳作品獎及最佳男主角獎。小栗旬透露之前自肅期間在家追劇打發時間。「我看了韓劇《愛的迫降》,深深感受到他們預算很充裕。雖然是16集的作品,但後半開始1集大概1個半小時,這樣其實差不多是20集的量,就能好好地仔細描繪每個角色,如果是10集的連續劇,就只能描繪主要的人物,我真的很羨慕韓劇這一點。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s