福華月餅顛覆經典 用喜歡的創eat賞月飲Joy

疫情期間宅在家用美食轉換好心情。台北福華大飯店《創eat賞月趣》扭轉吃月餅的傳統印象,主廚團隊發揮獨特巧思,把月餅變成創意料理的主角、飲品的絕配,讓吃月餅變得更時尚、也更有儀式感。

台灣蘇式月餅掌門人、台北福華大飯店江南春主廚劉宜嘉指出,蘇式月餅依循古法、秉持手工製作,因應健康趨勢內餡加入養生食材,核桃、腰果、夏威夷火山豆、芝麻及蔓越莓等多種堅果,保留多層次口感雪白外皮,劉主廚別出心裁在「桂月禮盒」加入茶香四溢的東方美人茶「東方美人核桃」,更是典藏職人製餅工藝的夢幻月餅!劉主廚還獨家揭露私房醋飲「蘋果醋凍飲」、「桂花釀飲」,加入濃濃的八月桂花香、蜂蜜與果醋,在家也可以自己DIY,搭配極品的蘇式月餅,「口味絕配!」

因應樂活飲食趨勢,福華月餅皆減低糖量,捨棄傳統偏油膩的內餡,美味而不甜膩。珍珠坊廣式月餅「皓月」、「映月禮盒創新研發「酒釀桂圓蛋黃」、「烏龍茶脆梅」與「鳳梨澄沙奶黃」三款全新口味,點心坊巫政翰主廚的蛋黃酥「橙月禮盒」,堅持採用宜蘭七星鄉的古法醃製黃金鴨蛋黃,及最道地的台灣味炭烤番薯,口感清香不膩,增添豐富的層次感;中式餡料,西式外皮,「讓蛋黃酥的香氣跟內餡可以更好的結合在一起」。

巫師父更運用廣式月餅與蛋黃酥為餡料,搭配日式薄餅與鬆餅,製作出兩款美味的創意甜點,搭配時尚的創意擺盤,不僅賞心悅目,口感更是美味破錶!台北福華七賢吧的調酒師調製搭配創意月餅料理的梅酒沙瓦、Wild Lady,及不同的蘇式、廣式、蛋黃酥,可以搭配哪些不同的酒品,更能提升月餅的風味與口感。

限量設計的經典蘇式「桂月禮盒」、創意甜品「喜柿禮盒」值得收藏。「台灣金」為桂月禮盒主色調,靈感源於台灣豐饒的農產,綴飾內盒明亮的「台灣紅」,帶出濃濃的台灣文化,精緻的設計盒很適合收納各類小物,祥雲圖騰為窗框別具涵義,開啟LED燈象徵佳節團圓歡聚,傳遞滿滿平安祝福。喜柿禮盒以日本的漆器盒結合祥雲環繞設計,美感與質感兼具,精選苗栗紅柿,綠豆輕柔與日式抹茶香氣,搭配金桔土鳳梨豆沙,限量販售700盒,設計師強調僅此一次,值得收藏。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s