劉德華差點與梁朝偉BL 自認是好人演員

天王劉德華爆料原本可能接演《春光乍洩》張國榮的角色,與梁朝偉談戀愛,還自稱是「好人型好演員」。

劉德華擔任陳魯豫主持「魯豫有約之大咖一日行」第6季嘉賓,說出這個幕後小插曲, 原來當初電影《春光乍洩》並非安排張國榮跟梁朝偉談世紀BL戀,劉德華本有機會在《春光乍洩》裡擔綱張國榮的角色,與梁朝偉談上BL戀。面對「天才型好演員」跟「好人型好演員」兩種分別時,他回答自己是屬於後者,並點名周潤發與梁朝偉是天才型,還道出參予電影《無間道》、《掃毒2》等拍戲小點滴。

人見人愛的亞洲天王劉德華合作過不少搭檔,聊到與古天樂2代楊過合作印象很深橋段,是拍電影《掃毒2》中斬斷古天樂手的戲,原來砍下去的是真刀,「停在距離手三寸就停下來…。」雖然畫面呈現古天樂被斬時臉部特寫,其實鏡頭外,古天樂還是有點把手稍稍退卻。

而拍攝《無間道》對戲的林家棟,劉德華到最後一天才對他說出角色原貌,一開始單純以為演警察的林家棟,聽到原來自己也是黑幫臥底警察時超驚訝,劉德華解釋:「我是反派也是臥底,而我是臥底在警察那邊,因為我躲在一群警察中間,我要比正還正才可以騙到他們,導致最後林家棟的角色也是臥底,他是拍最後一天我才告訴他。我覺得對角色了解之後,才知道怎麼把握,否則我會很慌,可是這不應該的,如果你生活在一個劇本裡面,你前面是不應該知道後面發生什麼,你就按一個真的人物去演。」

劉德華故意不告訴林家棟,直到最後一場天台戲,他才對林家棟說出真相,讓林家棟頓時擔憂自己演技,劉德華暖回:「你前面演的太好了!因為連我也不知道。劇本只有導演知道,及曾志偉知道,劇本是寫他開槍後我才知道,其實如果沒有當臥底的話,那就是每天在演警察嘛!」

劉德華也提到初入行跑龍套時,跟梁家輝做周潤發的小跟班,「我覺得我比周潤發帥!那個時候就覺得人家沒發現,但當我今天回頭,就好像《追龍》二度飾演雷諾探長,以前很多人都覺得我演的很好,我也覺得很厲害,但當我今天再演一次,然後兩個比較,我就會覺得今天的我演得比以前好太多,所以那時候原來有一些,在我這個年紀去看我演出,了解為什麼他們會不喜歡…。」

萬人迷劉德華受邀「魯豫有約之大咖一日行」節目,聊到了小酌,許久沒開喝的他表示「老婆會罵…」,「我不知道喝醉會怎樣,怕喝過頭老婆會罵。很久、很久以前我有醉過,就是年輕20來歲的時候,本來我就不喝酒,就是那個時候有一個叫嘉士伯牌子啤酒,喝了一半就醉了,大家可以笑一下我酒量沒關係!這個我也嘲笑自己!」

在演藝地位他謙虛回應明星能一直這樣火,但總會有一天這個氣也會過去,「我覺得發哥或是朝偉,我認識的這群人,我不覺得他們未來會有什麼大的事情,讓大家完全改變他們的形象,他們會一直留在大家心中,那我會不會?我會,例如這個紅地毯歌迷比較多,鼓掌比較厲害,但不管你紅不紅,做了那麼多年藝人,除了本身作品,最後留下你的品格在那邊,就可以很欣慰了。」言下之意對自身品格更為重視。至於愛妻,劉德華一句話勝無數:「她一直比我更愛我…。」幸福眼神不言而喻。

9月27日過60歲生日的劉德華,出道以來真摯未變,把粉絲當家人溺愛,日前舉辦「華仔天地」成立33週年線上粉絲見面會,不留第一手給媒體,而是體貼把自己最新消息跟家人粉絲分享,宣布明年將推電影《拆彈專家3》,也會加入創中國影史第四高票房《流浪地球》續集《流浪地球2》,萬眾注目與梁朝偉睽違19年再次同台電影《金手指》,還有《人潮洶湧》、客串《唐人街探案3》、《兩個半爸爸》與《戰疫天使》等,同時與導演寧浩談《全民明星》、彭順導演《危機航線》可能性,可謂行程滿炸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s