CJ ENM HK推4部中文原創劇

韓國CJ ENM HK(CJ ENM東南亞區域公司投資4部中文原創電視劇集。此項計劃跨境與韓國、新加坡與各亞太區人才跨國合作,共同為全球觀眾帶來一系列以“串流媒體為先”的優質原創戲劇。

「2021年是CJ ENM HK注重開創更多原創節目的重要時期。除了在泰國已有泰語製作產業,也希望能以中文與印尼巴哈薩語製作更多優質的節目,期待與更多好夥伴及創作者一起創造更多高品質的好節目。」CJ ENM HK董事總經理鄭星勳(Michael Jung)表示。

CJ ENM HK與台灣草舍文化聯合製作的優質華語戲劇《媽,別鬧了!》,改編自知名暢銷作家陳名珉自述媽媽的真實故事,通過重塑對“中年寡婦”的看法,推翻傳統觀念並引發當今社會的討論。全劇共11集,耗資一億三千萬元,全程在台灣以4K畫質拍攝,也是CJ ENM HK首部合製及投資的華語影集。

轟動一時的IP原著《媽,別鬧了! 》由「天后辣媽」比莉擔任女主角Rose,金鐘獎視后賈靜雯、柯佳嬿為Rose的2位女兒,吳慷仁扮演賈靜雯的高富帥曖昧對象,林柏宏飾演柯佳嬿的無業軟爛宅男男友,由周銓、陳慧翎、鄭星勳監製,賈靜雯為製作人。CJ ENM HK擔任共同製作,並負責台灣及中國以外亞洲的發行,將於今年第四季隆重登場。

草舍文化執行長周銓表示:「雙方洽談近半年,並各自針對影集《媽,別鬧了!》做市場與行銷的溝通,CJ ENM HK將協助韓國及東南亞的版權銷售。本劇為台劇投資銷售開闢新的全球戰場,草舍文化計畫2年內籌拍4部影視作品,CJ ENM HK將是首選的合製夥伴。」

除了《媽,別鬧了!》,CJ ENM HK與新加坡資訊通信媒體發展局一起製作3部新劇集,分別由3家新加坡家製作公司負責,CJ ENM HK也會帶領一組韓國製作人擔任這3部作品的創意顧問,在近期選角確定演員陣容,並在今年下半年開拍,由CJ ENM HK負責全球的發行。

《味盡緣》描述一位年輕廚師與一名餓魂之間的凄美愛情故事,也是首齣以中元節為主軸的故事,劇情結合跨東南亞文化的中元節與1970年新加坡黑幫,融合了浪漫,戲劇與幻想的元素,是一部引人入勝且令人心動的超自然愛情故事。 

《火星上的維納斯》敘述一個渴望在學校獲得關注,不起眼又有點笨拙的女大學生Julia,由於發生實驗錯誤而被傳送到一個只有男性的平行宇宙「M地球」,Julia以往的人際關係完全改變,迫使她重新評估對女性主義、性別平等、人生與愛情的看法。由摩卡影像實驗室執行合夥人Michelle Chang與瀚草影視總經理湯昇榮擔任製作,將於台灣全程拍攝,後期製作則會在新加坡進行。

《深網》是一部關於亞洲網路的驚悚劇,描述充滿資訊與影像的科技網絡,應無拘束的開放而滋生出恐怖極端的思想,呈現灰暗與激情的故事情節,勾勒出網路色情的駭人面目。由《瘋狂亞洲富豪》的新加坡名製作人弗蘭波吉亞(Fran Borgia)擔任製作,匯集新加坡,台灣及馬來西亞的演員與工作人員一起參與。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s