世界冠軍推聯名蛋黃酥禮盒 亞尼克X安啾咪甜蜜粉嫩生乳捲

新冠疫情持續延燒,蘋果花愛鑄鐵鍋攜手吳寶春、王鵬傑、李依錫及陳撫洸4位台灣的世界冠軍烘焙名家,共同推出世界冠軍聯名蛋黃酥禮盒。亞尼克聯名百萬YouTuber安啾咪,合作打造最極致奢華粉色系「蜜桃芒果」生乳捲,讓大家宅在家也能享受高級夢幻逸品。

這次4位師傅都拿出了精彩絕活,吳寶春推出2.0版本蛋黃酥,除了調和蛋黃與豆沙的化口性,酥皮中的油皮麵粉選用克朗思克T65,充滿麥香卻操作困難;為了追求更酥的效果,烘烤時也採兩段式烘烤,可以說是時間及技術成本最高的了。

王鵬傑的蛋黃酥皮採用出名的國王派手法。除了餅皮的層次,特別重視烘烤溫度的變化。較高的烤溫讓表面著色比較深,也讓紅豆餡中的糖分沈澱到底部餅皮,底部因此更脆且帶著焦糖,甜不在豆沙而在脆底。特別選用鹹香的蛋黃,搭配不甜的豆沙、酥皮及脆底,吃完後蛋黃的鹹香仍在唇齒舌間留存,隱約巧妙喚起傳統蛋黃酥的醇厚風味記憶。

李依錫的蛋黃酥麵粉採用日清「傳奇」及熊本製粉石臼粉,混合高粉與低粉,在油皮麵團中只加三溫糖,洲南海鹽則加在油酥麵團中,油皮包住油酥,擀折兩次而成。三溫糖的高融合低甜度,襯得洲南海鹽的鮮明風味更為突出,在口中乍現的鹹味為蛋黃酥的風味帶來變化,也更降低了厚重感。

陳撫洸師傅從反折千層派得到靈感,創先以西式酥皮作為蛋黃酥的餅皮,蛋黃酥特點藏在豆沙中,採用兩種紅豆沙配比調成,其中一種紅豆沙中加了紅雲豆製作的烏豆沙,甜中微酸的風味為豆沙餡帶來精緻感與解膩效果。

蛋糕品牌亞尼克近期推出多款粉色系生乳捲,掀起療癒粉色旋風,此次與YouTuber甜心萌主安啾咪合作,以甜美、粉嫩系教主代表,聯手打造粉色系高級夢幻逸品「蜜桃芒果生乳捲」, 夏日期間限定。

蜜桃芒果生乳捲歷經數月研發打造,嚴選法國百年名店Ladurée指定希克莉果泥,封存里昂紅寶石蜜桃滋味,當芒果奶霜遇上紅寶石蜜桃果凍,激盪出精彩加乘的馥郁風味,細膩的乳霜與滑嫩果凍在舌尖上演著夢幻圓舞曲。甜美微酸的氣息裡隱藏著法國希克莉天然果泥,一如新鮮直送的先進技術,搭配清爽的北海道奶霜。

蜜桃芒果生乳捲在生乳捲外皮上烙有安啾咪親自繪製的「安啾鼠」,專屬烙印只有聯名款限定擁有。從外盒、提袋到吊牌,皆由安啾咪本人親自繪製包裝,以向日葵和藍天的印象進行創作,搭配鄉村風格野餐墊格紋設計,最外面還附上蝴蝶蝶吊卡及安啾咪簽名的產品小卡,希望傳達與安啾咪一起在向日葵花田享用生乳捲的幸福、感受明媚夏天的到來。今夏就跟著這股粉嫩旋風,宅家安心嚐捲是最甜蜜療癒助力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s