100年消失一半物種!Discovery與楊祐寧 一件好事救地球

4月22日世界地球日51週年,Discovery頻道及動物星球頻道推出《世界地球日特輯》,帶領觀眾直撃因氣候變遷造成的加州野火搶救實況,及全球各地物種滅絕的現況。喜歡動物又環保的楊祐寧也擔任動物星球頻道大使,一起為地球聲援。

Discovery台港及東南亞區資深總監馬艶華表示,因為人類破壞、汙染的行為導致氣候變遷、動物滅絕,全球各地因極端氣候而傳出不同災情,科學家更證實每年有萬種動物滅絕,100年內超過一半的物種將永遠消失,這些動物的聲音,也將從地球上消失。每年推動一件好事救地球的Discovery邀請大家一起為地球聲援,找回地球的美好聲音。

楊祐寧非常喜愛大自然,自創「祐然而生」環保理念,平時會自製可循環再利用的居家盆栽,日常生活一定會隨手關燈、自備環保餐具等,衝浪時也會幫忙將海中的垃圾撿回岸上,期許以身作則發揮影響力,不要忽略每件小事的力量。他強調地球應該是動物與人類共同生存的家,環境保育需要大家一起維護,將環保行動養成習慣,落實為生活日常,才能讓地球樂章聲聲不息。

楊祐寧也透露與動物很有緣,從小到大家裡養的狗都是自己登門,「指定」楊祐寧當主人。2018年更因拍攝節目親赴非洲參與長頸鹿救援行動,深刻體會動物保育急迫性。楊祐寧認為自己最像的動物是狗,因為平易近人、活潑好動又愛家,小狗應該最貼切,愛女Anah則最像貓咪,「可愛又愛撒嬌,但也很有態度。」!

《世界地球日特輯》包括直擊美國加州野火最前線,與精銳消防員前進火場一探《加州野火英雄》滅火實況;動物星球頻道《海豹悲歌》敘述加拿大每年有數十萬隻小海豹慘遭殘忍殺害,生存飽受威脅;《滅絕最後關頭》直擊動物黑市,揭露瀕危物種被走私販賣的真相,呼籲大眾保護物種滅絕刻不容緩。

現在瀕絕動物生存環境岌岌可危,動物們真實生存在乾旱荒蕪與遍地垃圾的環境中,像棲息地因為人類濫墾失去生存空間的大象,為了充飢竟開始食用垃圾;剛出生的小海豹需要生存在海冰上,卻因為氣候暖化讓海冰消失,棲息地受到嚴重限縮,導致小海豹夭折或窒息。

Discovery「為地球聲援」社群線上串聯活動已經展開,Discovery並與台北捷運共同打造「非洲風」3D主題列車正式啟動,乘客將與獅子、河馬、大象等動物為伍,身歷其境宛如置身非洲遼闊草原,Discovery「非洲風」主題列車從松山新店線發車,野生動物粉絲千萬別錯過。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s