下跪求婚膝蓋險脫臼 王傳一搞笑當諧星

男星王傳一首度嘗試喜劇型電視電影,跳脫以往高富帥的霸道總裁角色,在《我叫梁山伯》飾演戀愛零經驗值的處男,要扮醜、摳屁、噴鼻血、還被惡整,發揮私下幽默風趣的搞笑功力,「導演不希望有王傳一的影子在這部戲裡面,不要帥氣、不要擺POSE,要回到梁山伯這個角色,開啟另外一個戲路。」

「王傳一骨子裡就是個諧星。他是個被偶像外型耽誤的諧星,冷面笑匠。」朱峰導演表示,完成腳本後直覺「梁山伯」就是王傳一,有次看到他上節目更認定非他莫屬。「這部戲有很多復古懷舊的部份,還要唱跳Rock版黃梅調。其實王傳一的內心有著老靈魂,老派與喜感渾然天成。」

緯來電影台全新自製電影《我叫梁山伯》由朱峰執導,王傳一、李沐、方語昕、侯彥西、胡千允、黃士杰、何戎主演。導演朱峰大讚女主角說:「語昕的外型甜美,但靈魂有一半是男生,她講話的邏輯,走路海派又奔放,根本是女漢子,感情也很真誠。」

也許是當女兵(日記)穿軍靴太久了,飄著仙氣的方語昕,意外發現自己不會穿高跟鞋走路。「那場戲是我跟傳一哥第一次約會,我覺得自己穿高跟鞋走路很美,但導演卻說我是女兵上身,一哥也說我肢體不協調,幸好一哥有扶我才沒有跌倒。」

朱峰要求王傳一的求婚戲要雙膝直跪,他打趣說:「本來不需要護膝,但導演說要很用力的那種跪法,所以還是有保護措施。膝蓋呈現半脫臼狀態了。」方語昕也補充說:「他跪下時,地板摳一聲,超大聲,我有被嚇到。」現實生活王傳一對老婆求婚走直球路線,求婚、提親一次完成。「當著準岳父岳母面前下跪跟老婆求婚,沒有設計什麼梗,直接說嫁給我吧!」

劇中倆人有吻戲,王傳一幽默地說:「本來劇本沒有吻戲,導演現場加戲。」王傳一表示,吻戲是自轉360度配合機器讓鏡頭拍,倆人邊吻邊調位置,眼神又要閉起來很投入,「不太容易」。住在新竹的王傳一為了拍戲都住在台北公司,已經11天又12個小時沒看到女兒,都只能跟女兒視訊。2歲9個月的女兒看到重播《美味滿閣》中他吻魏蔓的畫面,曾問媽媽:「爸爸在親另一位姊姊,他在跟誰啾咪?」讓他有點不知該如何解釋,「我覺得這要習慣啊!」

王傳一方語昕對戲時巧遇粉絲討簽名,豈料粉絲竟跳過王傳一只找方語昕簽名,讓他當下愣住尷尬走心說:「語昕不錯嘛,很有知名度,那你們慢慢聊,我先走了。」一直等殺青後他才知道自己是方語昕的偶像。「這樣我是該哭還是該笑?她表現不錯,除了痰多、愛笑場,其他都很好。」

視王傳一為偶像的方語昕,知道要合演情侶興奮地說:「國中就覺得一哥好帥、演技又好,現在要跟小時候的偶像靠這麼近真的好開心。我本就喜歡單眼皮內雙的男生,一哥又高,完全就是我的理想情人。一開始定裝時我都不敢正眼看他,連說話都不敢,等殺青後才表達我對一哥的欣賞。」

方語昕和偶像拍戲,還有吻戲、求婚、拍婚紗照。「我聽到男主角是一哥的時候很開心,他人又很好,知道有親密戲簡直害羞到極點,這是第一次的螢幕初吻。拍照有抱、親、對看的親密動作,這張道具婚紗照能不能送我?我會好好珍藏我們的婚紗照。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s