米其林3星頂級饗宴La Vie睿麗風格極緻獨特

「唯有La Vie才能超越La Vie!」由米其林三星主廚Thomas Bühner(傅納斯)與風味睿麗餐飲共同投資,親自經營管理的「La Vie by Thomas Bühner睿麗餐廳」,在台北大直NOKE忠泰樂生活時尚商場正式開幕,提供頂級歐陸料理Fine Dining饗宴。

Thomas Bühner攜手台灣合作夥伴風味睿麗餐飲歷時2年籌備期,La Vie by Thomas Bühner睿麗餐廳透過完美融合東/西方兩種不同飲食文化的深厚底蘊,為台灣Fine Dining美食領域帶來全新的味蕾衝擊與感官享受。

La Vie by Thomas Bühner睿麗餐廳致力提供煥然一新的當代歐陸料理Fine Dining體驗,米其林三星主廚將畢生經驗與餐飲哲學傳承台灣,為客人創造美好難忘時刻。所有菜單均由主廚Thomas Bühner親自設計,並與行政主廚楊展浩Xavier Yeung密切討論交流後定案。

Thomas Bühner將舉世聞名三維料理哲學自德國完整移植來,以全球頂級食材,搭配台灣山川、田野、河流與海洋等風土精選材料,注入累積超過30年精湛烹調火候的Fine Dining料理靈魂,詮釋與眾不同的全新Thomas Bühner米其林三星風格饗宴。

「餐廳經營哲學最重要的就是為客人創造美好時刻與難忘記憶,盡情享受愉悅用餐體驗。」Thomas Bühner表示,La Vie by Thomas Bühner睿麗餐廳的菜單融合台灣與全世界最頂尖食材,透過將食材轉化成創意料理過程中,有如一場融合許多不同樂器合奏的音樂會,每個味道都是重要關鍵,共同組合起來卻獨特且難忘。

Thomas Bühner及廚房團隊無時無刻想的就是如何將乾淨、純粹、簡潔及難忘的餐點層次與浩瀚感,毫無保留地呈現給客人。在設計菜單過程中不斷交換想法,嘗試討論新事物與各種可能,打造最美味的珍饈佳餚。在米其林一星行政主廚楊展浩精湛廚藝詮釋下,呈現多樣化又充滿創意的當代歐陸料理。

餐廳設計概念展現台灣城市與自然風貌的多樣性,強調永恆、優雅、當代、簡潔與建築等多面向設計語彙。德國設計師Olaf Kitzig工作室以金瓜石與台灣風貌為靈感,融合當代簡潔設計,提供舒適優雅的用餐空間。

「設計源自許多看不見的小細節,觀察日常生活細節可以帶給我們更多平常不會注意到的事物。設計風格注重和諧、品味與美感。La Vie睿麗餐廳設計目標是創造一個讓賓客感受到寧靜、和諧與美麗的空間,我們希望每個人都能在這裡感受到心靈的滿足與放鬆。」Olaf Kitzig表示。

La Vie睿麗餐廳基礎顏色元素採用綠色、岩石與藍色等大地色為基調,搭配金瓜石為靈感的低調璨金色,反映寶島台灣的歷史性、島嶼特性、包容性與靈活性,並盡可能選用能夠呈現自然元素的裝修材質。餐廳設計注重座位間距與挑高天花板隔音效果,採用間接暖光照明設計,既舒適又具拍照美感。

餐廳獨有舒適優雅戶外露臺環境優雅,佈置精美舒適的戶外家具座椅與美麗的季節植物,非常適合在享受美食後稍坐休憩的絕佳場所,戶外摩天輪的光暈搭配合燭光熠熠的寧靜夜色,讓身心都能得到徹底放鬆與療癒。享用完豐盛晚餐後可漫步到餐廳戶外露臺,享受一杯頂級紅酒或是香濃咖啡,亦或品嘗一款經典雪茄。

La Vie睿麗餐廳廚房設計與設備更受到主廚Thomas Bühner及團隊高度關注。主廚全程參與廚房設備規劃及配置等相關工作,完整考量廚房整體運作動線效率與節能等方面要求。透明半開放式廚房為首座採用米其林3星廚師要求規格打造的「米其林廚師夢幻頂級廚房」。

廚房地板設計與外場地板齊平、無壓迫感德國一體式全區照明、全區空調、冷熱烹調檯面分區規畫、人體工學與出餐流程動線考量設計等,整座廚房設備軟硬體規劃與配置,充分體現La Vie追求超高品質的精神,也讓廚師團隊可以更高效地工作,提供更優質的餐飲服務。

Fine Dining餐盤是廚師的畫布,La Vie睿麗餐廳精選頂級客製化餐具高規格款待貴賓,La Vie睿麗餐廳執行長吳睿弘表示:「採用這些藝術品等級餐具是為了展現真正Fine Dining的價值,提供賓客最好的用餐體驗。」

採用比利時藝術家Pieter Stockmans瓷器作品,搭配台灣鶯歌陶瓷專業團隊量身創作設計的獨一無二餐具作品,藉以突顯菜色魅力,強調Fine Dining已經跳脫料理美味的基本要求,必須在餐盤與擺盤展現秀色可餐的視覺表現力。

摩納哥皇室御用Pieter Stockmans餐具專為La Vie睿麗餐廳提供全球獨創特調釉色。比利時視覺藝術家Pieter Stockmans製作高品質、獨特與純手工瓷器,每件產品都是獨一無二,讓餐瓷器皿本身放在桌上也如雕塑般帶藝術美,將大自然景致的感性自由曲面線條,以不同形式融合烹飪科學技藝的理性幾何元素。

6家單位合組的鶯歌設計餐瓷團隊選擇瓷土與釉色,以白色為主調,每款餐瓷都設定成不同層次的白色,搭配局部上釉的平滑觸感與不平滑手感,探索傳達融合的可能性及創造飲食價值的台灣新體驗。

La Vie睿麗餐廳融合典雅與當代內部陳設與氛圍,總共規劃28個尊榮席次,採用與台南保時捷中心相同、世界第一台結合IoT智慧物聯網應用功能的「Flavor Leaks風味原萃頂級手沖咖啡機,讓賓客能夠在優雅愉悅氛圍中,感受頂級歐陸饗宴與難忘的用餐體驗。

canapés 開胃小點

季節性首季完整套餐由主廚Thomas Bühner精心挑選全球頂級當令食材與台灣新鮮在地食材,透過傳統精湛的烹調技巧結合現代的創意風味調理,具體呈現東西方飲食文化的融合與衝擊,以嶄新的La Vie睿麗餐飲風味,讓每位嘉賓都能體驗更深一層的Fine Dining味覺詮釋,及Thomas Bühner獨一無二的「三維料理哲學」。

吳睿弘表示:「La Vie by Thomas Bühne睿麗餐廳希望能讓全球餐飲業的目光聚焦台北,成為喜愛頂級美饌的國內外食客品味頂級Fine Dining的必訪之地。為賓客們帶來更多驚喜與無與倫比的美食饗宴,成為台灣甚至全世界最好的餐廳之一。」

hamachi,cucumber,yuzu青魽,小黃瓜,柚子:日本青魽用香料鹽水醃漬後外層裹上五香粉帶來濃郁風味,底下使用覆盆子醋與乾蔥製成小黃瓜冷湯,左邊橘色小球是蛋黃與柚子製成,搭配醃燻優格醬,灑上液態氮製成的酸奶粉末增加冰涼口感,青魽外層粉末風味較明顯,建議魚跟冷湯一起享用。

seaweed milk bun昆布海藻軟麵包:麵包使用日本高筋粉混入烤過的昆布與海藻,加上鹽昆布製成蓬鬆柔軟口感,搭配昆布奶油一起享用。

white asparagus,kamatoro,paloise白蘆筍,鮪魚下巴,巴倫茲醬:法國白蘆筍簡單水煮保留清甜口感,底下搭配綠色巴倫茲醬,類似荷蘭醬但使用大量甜草本像甜羅勒,薄荷與巴西利讓口感更輕盈,鮪魚下巴是簡單燻烤過保留內裡生食的口感,上方點綴墨魚汁與木薯粉做成的脆片,白蘆筍薄片與酢醬草。

bouillabaisse, scallop, sea urchin 馬賽魚湯, 干貝, 海膽

blue lobster,bamboo shoot,onion藍龍蝦,綠竹筍,甜洋蔥:英國藍龍蝦簡單碳烤後刷上山當歸油,保留軟嫩甜美口感,搭配底部燉煮白洋蔥與咖啡色榛果脆片,淋上甘草與龍蝦熬煮的泡泡。

配菜為碳烤的綠竹筍,醬料使用榛果油、雪莉醋,與龍蝦高湯及蛋黃打製成輕盈口感的沙巴雍醬,點綴龍蝦螯餅乾與山當歸葉及茴香。

mango, citrus, vanilla 枋山芒果, 柑橘, 香草

A5 wagyu,caviar tapenade,green asparagusA5和牛,橄欖魚子醬,綠蘆筍:A5紐約客旁邊綠蘆筍刷上檸檬馬鞭草油,點綴高雄旗山檸檬醬、鹹醃檸檬皮與馬鞭草葉讓整體風味更清爽。

搭配綠色海蘆筍與白色醃漬蟲草,橄欖形狀使用澎湖海菜與綠橄欖拌入魚子醬提味,最後淋上牛肉與日本赤味噌、熟成米醋做成的醬汁。另外準備義大利製的牛臉頰餃子,搭配底下的紅酒濃縮醬汁,本身甜美又強烈口感,搭配上方的酸豆一起享用。

beetroot,yogurt,coconut甜菜根,優格,椰子:以甜菜根為甜點主題,底部是台灣桑葚汁搭配風乾的甜菜根,有著類似葡萄乾濃縮甜美的口感。上方搭配甜菜根雪酪、椰子與優格做成的慕絲,上方點綴甜菜根糖片與紫蘇花。

osmanthus madeleine桂花瑪德蓮+rose and lychee bonbon玫瑰荔枝夾心軟糖:兩種不同的茶點,先享用現烤的瑪德蓮,玫瑰荔枝夾心軟糖裡面是會流動的澄清荔枝玫瑰水,建議要一口吃完。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s