血腥聖誕暴戾夜 暗黑系動作英雄聖誕老人

環球影業與美國同步推出精彩刺激的聖誕佳節驚悚片《暴戾夜》(VIOLENT NIGHT),讓兩道白眉毛、白髮、白鬍鬚的紅衣紅帽聖誕老人帶來一個血腥的聖誕夜,充滿暴力驚悚與黑色幽默,對聖誕應景做出另一種不同的詮釋。

《暴戾夜》由《無名弒》、《捍衛任務》、《極凍之城》、《死侍2》及《玩命關頭:特別行動》製作公司87North精心打造,風格犀利的挪威導演Tommy Wirkola湯米維爾柯拉(《女巫獵人》、《死雪禁地》系列電影)執導,David Harbour大衛哈伯(《黑寡婦》、影集《怪奇物語》)飾演聖誕老人。

還有艾美獎得主約翰李古查摩(飾演傭兵團領袖「小氣財神」,《捍衛任務》)、艾力克斯哈塞爾(飾演傑森萊史東,影集《星際牛仔》)、艾莉克西絲羅德(飾演傑森分居妻子琳達,《明日之戰》)、莉亞布瑞迪(飾演楚蒂,與聖誕老人發展出溫馨情誼,在聖誕老人動手解決入侵者時提供了關鍵協助,影集《雨傘學院》)及貝佛莉狄安姬洛(《瘋狂假期》系列電影)演出萊史東家跋扈的大家長葛楚等堅強卡司。

導演湯米維爾柯拉表示,找到飾演聖誕老人的理想演員相當重要,這個角色需要具備聖誕老人的溫暖與善良、健壯的身材及接受複雜動作訓練能力的特質。

「我們需要一個天生帶著聖誕老人的莊重、善良與寬厚氣質的人,但他也需要有一點深不可測的神秘感,因為我們的聖誕老人是一個非常複雜,很多層次的人。他必須一方面能狠很教訓壞蛋,一方面又有情感說服力。大衛哈伯是我們第一個聯繫的對象,因為他身上具備了所有這些特質。」

「大衛哈伯最有趣的一點,儘管他是一位大咖明星,但仍然可以立即化身成一名聖誕老人,毫無違和感,這對演員來說是很難做到的。」製片凱莉麥考密克表示:「而當他加入團隊時,就成為拍攝過程中超讚的合作夥伴,並對聖誕老人的背景故事有一些很好的想法,有助於觀眾對他產生感情獲取認同。」

製片大衛雷奇透露:「電影中一出場的聖誕老人,是個壞脾氣、不再喜歡聖誕節的人,在這樣的形象背後,他其實是一個受傷的人。這個設定賦予了這個角色人性,讓觀眾產生共鳴,而這是大衛哈伯提出的建議。」

大衛哈伯第一次聽到這部電影的內容時,對這個角色其實是有點疑慮的。「經紀人第一次跟我提這個案子時,說『這是一部暴力的聖誕老人電影。』我的第一個反應是:『你在說什麼啊?』」

「於是,製作團隊打電話給我,告訴我這部電影的大方向,聽起來很歡樂、很新鮮、很不一樣。然後再把劇本傳給我,一開始看劇本時覺得行不通,但看到最後,我卻哽咽了,真的是一個很棒很精彩的劇本。」大衛哈伯很高興有機會與製片大衛雷奇合作。

「大衛雷奇看動作片的眼光很精準,在他創造的動作片世界裡——從《極凍之城》到《捍衛任務》,再到《無名弒》——我最喜歡的一點是,他會讓表面看起來有點普通的一般人,成為超強的動作英雄。他充分掌握了這種新動作電影類型,這正是令我最興奮的地方。」

《暴戾夜》故事敘述當一隊傭兵在平安夜突襲富有的萊史東家族豪宅,他們挾持豪宅內所有人當人質時,根本沒料到會遇到一個完全意想不到的強勁對手:聖誕老人(大衛哈伯 飾),而且聖誕老人會讓這群壞蛋知道,聖誕老公公並不是一個面容慈祥、心地善良的聖人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s