流連香江味 美福潮粵坊重現港潮風華

台北大直美福大飯店主打道地廣東菜、潮州菜搭配港式點心的「潮粵坊港潮餐廳」,新推出多樣精緻點心及潮味料理「潮味依舊在,流連香江味」,即日起品味嘗鮮。

甫上任的新主廚郭偉雄,除了保留潮粵坊原有的明爐香烤片皮鴨及潮州滷水等人氣餐點,全新推出金液紅頂石榴燕、湯種潮州煎伊麵,並結合經典燒臘、點心等菜色,搭配鮑魚、生蠔、沙母等游水海鮮,以燉、燒、焯、炸、煎等作法,推出多道特色粵菜。

來自香港的郭偉雄主廚擅長粵菜及潮州菜系,同業暱稱為大雄師傅。新推出多道潮粵新菜,首推源於潮州特色名餚「石榴雞」的「金液紅頂石榴燕」,郭主廚將蛋白皮改為越南春捲皮,包入的雞肉改為燕窩及蟹粉,貴氣內餡搭配熬至香濃的南瓜湯燉煮,口感鮮香,滋補又養顏。

另一道潮州菜經典料理「湯種潮州煎伊麵」將伊麵用熱油炸酥定型成半熟狀,加入上湯煨煮,再下鍋將一面煎的焦脆,入口前撒上砂糖並淋上黑醋,酥脆的伊麵搭配沾醬,味道酸甜且迷人。

粵菜少不了生猛海鮮,馬祖的時令海鮮「豉汁馬祖炒青口」,豉汁是粵菜的靈魂,主廚使用油、豆豉、蒜頭、紅蔥頭炒出豉汁醬,加入香港稱為青口的當季時令淡菜,甜鮮滋味油然而生。

主廚還推出「沙母濃汁糯米飯」、「炸麵線廣島生蠔」、「頭抽玉筍鮮活鮑」及「炆火醬燒和牛頰」等一系列私房拿手好菜,用美饌好味暢遊香江。

燒臘師傅陳彥彬招牌菜「明爐叉燒皇」,是來潮粵坊必點的燒臘品項。陳師傅堅持料理工序,選用肥瘦比例3:7的梅花豬肉,並加入玫瑰露、鳳梨汁等製成的叉燒醬手拌醃製入味,烤出香氣十足,肉質Q彈的誘人叉燒。

「蜜汁柳葉魚」將柳葉魚下鍋油炸二次後,搭配番茄醬、白醋、糖等調製的蜜汁醬拌炒,讓柳葉魚均勻沾裹醬衣,入口甜香酥脆。「潮汕鮮露拌牛肚」選用澳洲牛肚清燉4小時,加入潮汕魚露、鮮味露、特製麻辣醬,鮮、鹹、辣三種風味竄出,適合夏季品嘗的開胃小品。

香港的謝國成師傅推出三款新品,「撚手豆腐奶」運用牛奶及麵粉以純手工桿皮,炸至外皮酥脆,內餡為富含濃郁香味起司,撒上糖粉,香酥可口的外皮與起司香充滿整個味蕾。

「沙律明蝦餃」使用三角包法,讓內餡的明蝦仁口感更紮實,佐以沙拉醬及芥末醬調製的沾醬,開胃又爽口。「芝士海鮮塔」含鮮帶子、蝦仁、芹菜、紅蘿蔔等豐富餡料,底下鋪著蛋塔皮,頂端放上濃郁起司,內餡飽滿且起司香氣十足。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s