Bagus 10超道地多元料理 珍寶南洋小廚感受星馬熱情DNA

新加坡珍寶餐飲集團打造的「珍寶南洋小廚」改裝添彩開幕!由新加坡珍寶海鮮暨珍寶南洋小廚副執行總廚操刀設計菜單,以多種風味香料及最道地的烹調手法,呈現一帥九將Bagus 10必吃南洋料理,多層次的辛香味口感,重新演驛南洋料理的靈魂所在。

印尼仁當牛肉是印尼國菜,以牛肉、馬鈴薯與多種香料及椰漿一同燉煮,吸收香料滿滿的精華後吃起來軟嫩綿密

珍寶南洋小廚除了獻上最道地的星馬南洋料理,提供更親民的價格,以星馬特色元素及景點繪製色調豐富繽紛的壁畫,及鸚鵡、花飾等南洋風情造景也在餐廳初次亮相,呈現南洋熱情DNA,創造多元又豐富的用餐氛圍,感受置身南洋國度。

珍寶南洋小廚承襲珍寶海鮮的手藝與配方,以新加坡國際廚師團隊為首,多層次的香料口感,嶄新演繹親民的南洋料理,以更精緻美味的姿態在餐桌重現南洋街頭的經典美食。

醬雞中翼,經過蝦醬加持的雞肉香氣及酥脆多汁口感,讓鷄翅成為吮指回味的必點菜色

星馬地區擁有多元的民俗風情,料理使用在地食材融合多種族群的烹調方式,不斷改變、創新,最終逐漸形成了獨具特色、豐富多元的南洋料理飲食文化。珍寶南洋小廚改裝盛大開幕,全新演驛正宗複合多層次的辛香味口感。

新加坡叻沙,香濃椰奶及多種香料的結合,配上多種配料,吃下後能獲得滿滿的驚豔及飽足感

南洋料理最明顯的特點是多層次口味,這也是南洋料理的靈魂所在,而多層次口味的打造仰賴多種類的檸檬草、香茅、魚露、椰漿等香料,由廚師調配成甜酸、清香、微辣、濃郁的多元複合滋味。醬料搭配是南洋料理畫龍點睛的要角,醬料使用也以咖哩、叄峇 、阿叄、冬蔭四大醬料為首。

馬來風光(叄峇空心菜),靈魂醬料就是南洋特有的叄峇醬,提味不死鹹

副執行總廚陳友財特別推薦十大必吃南洋料理,主推Bagus10必吃南洋料理中,「馬來風光(叄峇空心菜)」就是以蝦醬、辣椒、蔥及大蒜製成的叄峇醬搭配空心菜快炒,讓爽脆的蔬菜更加提味,成為店內必點料理。

貴妃泡飯以大蝦熬煮的高湯,搭配鮮甜蝦肉與炸米,口感多重滋味佳

「貴妃泡飯」使用放入鮮蝦熬煮多時的高湯,加入米飯及飽滿新鮮的蝦肉,上桌時再倒入炸米粥品,吃到滿滿的鮮味精華、炸米的清脆與燉煮過後入口即化的米飯,讓料理享有多重的口感,還能吃到食材本身的味道。

主打菜色娘惹炸尼羅紅,酥炸鮮甜魚肉搭配酸甜清爽娘惹醬,十分美味

副執行總廚陳友財大力推薦的「娘惹炸尼羅紅」,則將展翅般的尼羅紅魚炸至金黃,搭配盤中看似濃郁,吃起來卻十分清爽帶甜的娘惹醬,鮮甜魚肉與酸甜微辣的醬料一口吃下是讓人驚豔的海鮮料理神絕配。副執行總廚陳友財更封之為「Bagus10中的最佳領帥」。

家鄉肉醬自製豆腐,軟嫩的雞蛋豆腐鋪上薄薄的芥藍末增添風味,搭配鹹香恰到好處的肉醬,是家常滋味滿滿的質樸料理

甜點品項包含使用新加坡家喻戶曉的飲品好立克製作的好立克塔,好立克香緹鮮奶油與好立克奶酥餅乾,搭上可可戚風蛋糕的絕妙組合。
斑蘭芋泥蛋糕是新加坡與台灣風味結合的甜點,搭配口感綿密的芋泥餡,感受到甜品食材選擇的用心,吃到最經典的南洋甜甜滋味。
星馬經典的道地小點椰糖珍露冰,使用的馬六甲椰糖是靈魂甜味,入口品嘗的倒椰汁香與玉米甜香,亞達仔、綠粉條、玉米醬、紅豆的搭配呈現繽紛視覺,吃起來更是Q香且冰涼。

椰糖珍露冰吃起來冰涼Q香

珍寶南洋小廚特由新加坡珍寶海鮮/珍寶南洋小廚執行總廚親自操刀設計菜單,重新演繹珍寶南洋小廚Bagus 10道必吃南洋料理。開幕舉行「Bagus100天親近你」系列歡慶活動,一起品嘗最道地的南洋料理,感受滿滿的南洋風情!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s