茶湯會X馬來貘古今融合 傳遞日常茶文化之美 

茶湯會17周年慶,攜手人氣角色馬來貘Cherng,聯名打造全新飲品包裝及周邊商品,結合春水堂創辦人劉漢介墨寶,以東方書法美學及現代插畫創作,共創多樣趣味喝茶情境。

茶湯會全台門市杯材、封膜、吸管都將全面換裝馬來貘系列圖素,並推出馬來貘聯名聯名隨行杯、馬克杯、造型筆等周邊商品,整體設計以沉浸式情境圖像為主要概念,於日常傳遞茶文化,款款實用兼具收藏性,消費乙杯飲品就可加購。

聯名系列隨行杯採透明設計,飲品清楚可視,除了環保更增加飲用安心感,随杯附送粗吸管,方便消費者飲用加料系飲品。馬克杯奶白色杯身,則是馬來貘躺在野餐墊上,悠閒喝著手搖飲圖樣,營造忙裡偷閒的下午茶時光。造型筆提供黑白兩款配色選擇,筆管上有馬來貘在茶杯裡悠閒泡湯的造型,打造俏皮想像,超級療癒! 

茶湯會也一口氣推出「貘法17」檸檬氣、萄萄柚2款氣泡飲,與3款風味姿態別具、擁有獨特熟果蜜香、濃妝淡抹總相宜的東方美人茶系列飲品,共5款新品,一起慶祝17周年慶。

氣泡飲品包括「貘法17」檸檬氣泡飲,與茶湯會周年慶限定「葡萄柚氣泡飲」,分別使用台灣在地檸檬與葡萄柚果露,結合沁涼氣泡水,再加入Q彈脆口的寒天晶球與咕溜奇亞籽增添口感。「檸檬氣泡飲」入口酸甜帶勁、清新爽口;「葡萄柚氣泡飲」加入翡翠綠茶提味,果香四溢、茶感解膩,酸香萄萄柚結合氣泡水,風味就像是零酒精氣泡雞尾酒!兩款都是盛夏消暑必喝的清爽風味氣泡飲。

東方美人茶系列新品,是台灣獨有半醱酵烏龍茶,擁有特殊的熟果蜜香,新品採摘一心二葉茶芽,依風味將三位美人命名為「素顏」、「完妝」與「拿鐵」。

「素顏東方美人」在琥珀色茶湯中點綴了些許蜂蜜增添香氣,伴隨著熟果蜜香,清香淡雅、入口回甘,如同略施脂粉的素雅美人;「完妝美人」茶如其名,茶香、茶湯更為濃郁,風味醇厚甘甜,添加更多蜂蜜調味,如同品嘗美人精心打扮的甜蜜心意;「東方美人拿鐵」再加入鮮奶,為飲品增加更多迷人的香醇溫潤。

茶文化已融入日常生活裡,點綴每個細微的日常,讓一切都變得不平凡。重溫超過四千年的茶歷史,以一起沏茶為主軸,將放慢腳步,茶與歲月更迭、與人之間的互動,以雙方古今融合的迥異風格,擦出有別於以往的火花,傳遞喝茶賞景的雅興與珍惜美好的當下。

迎接品牌周年慶,春水堂創辦人劉漢介(甘侯)特別以詩人陶淵明《四時》「春水滿四澤,夏雲多奇峰。秋月揚明暉,冬嶺秀寒松。」與詩人李白的「陶然共忘機」詩詞為文本,親自提筆揮毫,並融入馬來貘多款創意飲茶情境插畫,設計了陶然喝茶,與春日野餐、夏季潛水、秋日賞月、冬季泡湯四季系列等多款趣味飲茶情境圖素,結合了書法美學與現代插畫藝術,將手搖飲品牌聯名帶領到新的層次。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s