飄渺光塵 絢麗飛舞 夏姿陳獨特奢華

夏姿.陳SHIATZY CHEN 2022/2023秋冬FW系列以《光塵》為題,在起初無光的黑暗中一筆劃開的火柴,點亮了火與光,藉由火與光的意象形體出發,詩意化的放入服裝中,以衝突卻不失東方和諧美感的精神為基底,具象出俐落挺拔、絢麗而蓬潤的輪廓。

本季創作靈感由火與光的意象形體出發,以紅、白、黑、綠主色調呈現,詩意化放入服裝中。大量羽毛裝飾詮釋暗夜中光影的繚繞,金屬編織菱格紋鋪棉、亮皮質夾克短褲與通透的烏干紗印花上衣,引領出浮光掠影相貌,象徵著光也譬喻著煙火。

光塵/GENESIS如同古文中「和其光,同其塵」,讓躍起的光如塵般,傳遞著人們心中燃燒不盡的熱情,不論是過去的塵埃或未來絢爛的花火,都是過去努力耕耘留下的痕跡,都是同等重要、值得人們謹記。

衣著元素如同黑夜中產生絢爛火花,以羽毛象徵煙花綻放、西洋油畫呈現火花樣貌,煙硝意象圖騰展現於緹花布料,水墨畫與粗獷的筆觸延伸燃燒的炙熱,手工蘇繡將煙花描繪得栩栩如生。紅色流蘇細節點綴在褲腿及領口、袖口間,帶來火焰般水靈動感。

本季透過光這個主軸元素將「創造」做出詮釋,即便在暗黑無光的時代,我們必須堅持相信自己,在黑暗中劃出希望的火光,就能創造出如煙花般更加光明璀璨的未來。中西結合搭配,營造對比張力。H LINE剪裁突顯年輕化趨勢。

開場的「燃火」系列由獨家開版圖騰金屬紗緹花布料,構築出黑暗中點燃的火柴,羽毛與流蘇取自於煙花綻放的靈感,晃動的流蘇在擺動間,幻化出火光綻放的絢麗。暗夜中描繪光塵魅力,將抽象的光塵主題以東方和諧美感精神,展現品牌獨有的細緻服裝工藝美學。

第二章「彩光」系列將飄渺的煙霧及五彩煙花在手工蘇繡中綻放,以起初的火光、硝煙、燃光與霓虹光暈為元素,並以西洋油畫技巧呈現,層層疊疊的絲線紀錄了光線的旅途軌跡。點綴著孔雀綠亮片的黑色系套裝,象徵暗夜中閃耀的光芒。

最後一章「光塵」,以無邊際的黑色系點綴著立體亮片與飛舞的羽毛,鋪陳出暗夜中依然耀眼的光芒,再次展現SHIATZY CHEN獨特的東方奢華服飾工藝。 

SHIATZY CHEN秋冬女裝系列以精緻的特殊壓紋煙花型雪紡、刺繡絲緞長蓬裙及立體羽毛亮片,刻畫出光影輪廓的縮影,橫向蓬鼓型裙撐,傳遞本季女性力量的展現。寬松設計降低內收的腰線,依舊展露女性魅力,搭配高筒靴平底鞋更顯明媚。

男裝系列更是別出心裁以襯衫、大衣等正裝款式,搭配休閒感高領緊身印花上衣,將象徵焰火的華麗火紅毛飾邊,放射狀鑲於大衣立領之中,運用黑色系點綴著立體亮片、及飛舞的羽毛,寓意在黑暗中產生光芒,為休閒連帽上衣的搭配添上華麗氣勢,盡現男裝當代東方時尚魅力。

FW季圖騰印花領巾,成為男女裝系列的共同重點配件,與皮衣夾克、短裙的搭配,詮釋出復古摩登風格。

飾品設計呼應光線的延伸,對稱的放射狀水晶耳環、瀑布狀流蘇項鍊,高雅優美且充滿力量。平滑反射俐落光線的全漆皮材質樂福鞋款,低調點綴暗黑的微光。

經典的夏姿玉鐲包款在本季延續,牛皮材質拼接多款蛇紋皮料的光澤,應和著玉石提把折射出耀眼的光芒與生命力,展現專屬SHIATZY CHEN俐落獨特的率性風格。 

3月於巴黎時裝週發表SHIATZY CHEN秋冬系列時裝大秀,主題《光塵》精彩演繹火、光、塵之間的起承轉合,以獨特精緻的服裝工藝與東方奢華樣貌觸動人心。

本季特別提前推出線上版《光塵》全系列期間限定預覽會,將秀上精彩揮灑的設計細節,透過互動式網頁一覽無遺,一鍵掌握最新流行趨勢,每個人都是巴黎時裝週秀上第一排特別嘉賓!

線上預覽SHIATZY CHEN秋冬新品服飾,僅需輕鬆點選喜歡的秀上款服裝,即可近距離細細品味本季細緻的服裝剪裁與工藝,還可以任意移動模特兒在頁面上走出屬於你的自信台步。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s