W飯店紫艷X綠茗堂以茶入菜 創意飲食上桌

台北W飯店31樓紫艷中餐廳攜手台灣知名茶葉品牌「綠茗堂Le Vert thé」推出8道美饌搭配4種茶款餐茶組合,在創意粵式料理中注入台灣獨有茶文化,提供全新的餐飲體驗。

綠茗堂Le Vert thé擁有台灣不同產區頂級茶葉,台北W飯店行政副主廚許政堂運用各類產品特色,開發期間限定系列套餐。選用綠茗堂Le Vert thé於法國AVPA世界茶葉大賽獲獎的茶品「梨山高山烏龍茶」、「梨山著涎蜜香茶」、「阿里山深焙珠露茶」、「日月潭紅茶」4款茶葉作搭配,以茶入菜讓食物透過與不同香氣結合,提升風味變化。

首先以梨山高山烏龍茶發想,推出「梨山茶粉脆餅燒鴨」,將梨山高山茶磨粉,製成手工茶香脆餅,加上人氣品項紫艷片皮鴨佐法國鵝肝慕斯,層層交疊在舌尖激發意想不到的驚喜。

「蜜香紅茶溏心蛋」及「梨山蜜香茶魚子龍蝦球」藉由梨山蜜香茶的天然蜂蜜香氣,烘托食物的細膩滋味;前者由滑嫩溏心蛋與龍鬚麵鳥巢相輔相成,豐富口感層次;後者以龍蝦為主,鋪上軟綿蛋白和黑魚子醬,點綴著奢華金箔,滿足喜愛海鮮的饕客。

「阿里山珠露蔬食蝦鬆」特選前副總統謝東閔命名的阿里山珠露茶,將茶葉磨成細粉狀,撒在鑊氣十足的馬來西亞冠軍生白蝦蝦鬆上,入口立即感受綿延山巒與大海浪花的意象在味蕾之間融合。

甜點「日月潭紅茶奶酪」以香氣甘醇的日月潭阿薩姆紅茶加入濃郁鮮奶製成,令人意猶未盡。套餐還包含「三星蔥烤小香魚」、「坪林茶籽油雞肉沙拉」、「洛神花燒汁A5和牛」、「帝王蟹黃玉參兩面黃」等精緻菜色。除了期間限定的菜單,6、7月紫艷中餐廳開設餐茶搭配課程,內含3款茶與3道港點,享受美食之餘,同時認識品茶的藝術。 

紫艷中餐廳是W Hotel全球第一間中餐廳,由酒店營運團隊傾力打造獨具風格,充滿無限創意的新粵式料理,具有令人驚艷的佳餚,主打新視覺、新味覺,又保留中華美食的傳統精髓。空間設計不論是選擇在中式圓桌享用餐點,或是隱密不受打擾的包廂享受私人聚會,皆能夠沉浸在奢華氛圍與台北高空城市景色之中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s