又打又吃的邪惡感官享受 傅孟柏王柏傑簡嫚書見美食秒變臉

台灣首部融合美食與警匪動作類型影集《美食無間》曝光堅強卡司陣容,由《女鬼橋》導演奚岳隆執導,傅孟柏、王柏傑、簡嫚書主演,更加入演技派演員柯叔元、黃尚禾、陽靚,演員之間的精彩火花令人期待。

耗時兩年籌備的《美食無間》,2021年開拍卻遇到疫情而暫停,由於劇中有大量餐廳場景,增加不少困難度,劇組於今年一月下旬終於復拍完成,目前正進行後製。 

《美食無間》嚴選台灣21家知名餐廳或小吃店家、美食品項超過35種,要將「美食」與「警匪動作」兩種截然不同的類型元素融合在一起,在劇本階段便面臨巨大的挑戰,拍攝階段又遇到疫情斬斷,劇組仍努力完成作品。

奚岳隆導演表示:「餐桌上,有沒有可能變成你我的烏托邦?上了餐桌,就等於進入一個不同於現實的世界,純粹享受著美食跟友情,就算現實中充滿矛盾,那就等下了餐桌再說吧。為了適應疫情帶來的衝擊,人類做了很多的改變,《美食無間》要獻給後疫情時代的觀眾們,一個不間斷的美味解放。」 

前導預告中,在極度賁張的動作場面與詭譎氛圍下,傅孟柏、王柏傑、簡嫚書皆有別於過往形象。傅孟柏是一位帥氣暴衝刑警,與嫌犯過招毫不手軟。王柏傑展現神祕冷冽氣質,全黑勁裝,生無可戀的殺手,獵物在他手下只有屈服。簡嫚書則是率直菜鳥刑警,看見美食來者不拒,其實深藏秘密。

三人在餐桌上相遇,警察與殺手都是懂吃的美食愛好者,吃法不同卻欣賞彼此的見解,結下同桌吃飯的情誼,然而下了餐桌,對立的雙方卻必須面臨糾葛的情感抉擇,全新CP組合令人耳目一新。三位演員為本劇進行動作及美食訓練,即將在劇中大顯身手,又要吃又要打,挑戰娛樂最極致的表現。

柯叔元、黃尚禾、陽靚三位硬底演員加入陣容,飾演勢力龐大的黑道集團重要幹部,三人在預告中驚鴻一瞥卻氣場十足。黑道老大過世,柯叔元即將接班,敵對派系黃尚禾密謀篡位,陽靚則是貴氣麻辣鍋店老闆娘,即將展開足以動蕩整個城市的腥風血雨…。

另一奪人眼球的就是各式美食鏡頭,酸菜白肉鍋、麻辣鍋、韓式燒肉、日式燒烤、鱈場蟹…角色們大快朵頤的畫面,令人大喊太邪惡太撩人,呼應著本劇調性,在緊張刺激的懸疑劇情裡,同時享受著大啖美食的解放快感。

前導海報分為「美食款」、「無間款」,以「美食VS.無間」呈現角色在餐桌上及餐桌下兩種世界的對比反差感,突顯在日常壓力生活下,面對美食的療癒感受。餐桌上,是飯友。餐桌下,是敵人。堅強演員陣容從餐桌上較勁到餐桌下,《美食無間》企圖融合多元類型,創造全新娛樂品種,在後疫情時代,要讓觀眾享受追劇也享受美食,全然的滿足。

紫色背景的無間款海報,呈現六個角色在劇中的樣貌,穿梭在黑白兩道久了,會很難看清楚真相是什麼,在這個爾虞我詐的險惡真實世界,誰是敵誰是友,又有誰是真心以待?而橘黃背景的美食款海報,對比呈現六個角色品嚐美食的滿足表情,或閉眼享受、或酣暢淋漓、或舔舌允指回味,六位演員在劇中也各有不同的「懂吃」態度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s