許瑋甯扮相似人似鬼 超強鬼后演技一滴淚都有戲

許瑋甯在跨國合作的懸疑驚悚電影《詭棋》演出關鍵角色,當她化上受到阻咒的鬼妝,靠幾個眼神與動作,就演出極度恐怖的氣氛,感染力十足,連國際工作團隊都被嚇到,原以為她只是個美女,看到演出後對她的演技大感驚艷,直呼:「她好會演,一滴眼淚都有戲,演技太棒了。」 

國際團隊聯手打造的電影《詭棋》(The Darker the Lake),由香港新銳導演胡樂筠執導,集合德國是知名演員薇諾妮卡費瑞兒Veronica Ferres、台灣實力派女星許瑋甯與曹佑寧都參與演出。

電影全程於奧地利薩爾斯堡拍攝,故事描述一個安靜的毆洲小鎮,突然接二連三出現神秘的死亡案件,似乎與充滿靈異力量的「解憂棋」有關,警方介入調查後,小鎮又出現了一對華人夫妻疑似受到靈異力量影響的案件。

胡樂筠表示這是片中警方觀察的第一個案子,成為關鍵劇情。因之前看過許瑋甯演出的作品《紅衣小女孩》與《目擊者》,對她出色的表現印象深刻,覺得她美麗又深具演技實力,成為首選的演出人選,雖然戲份不重卻很有發揮,許瑋甯也樂於接受挑戰複雜角色,於冬天飛往奧地利,在零下低溫中進行拍攝。

胡樂筠指出許瑋甯演出的角色很複雜,與老公相愛相殺,在外是一對光鮮亮麗的年輕夫妻,但在家中慘被家暴,身上常傷痕累累,最後受到靈異棋盤「解憂棋」的詭異阻咒影響,起了報復之心,讓她陷入似人又似鬼的恐怖狀態中。

《詭棋》中許瑋甯與扮演老公的呂聿來經常發生爭執並動手,為求真實的效果,兩人很大方的接受彼此真的出力打,結果老外工作人員因很重視人身安全,直呼絕對不行,但許瑋甯與呂聿來還是認真的打了幾回,打出最佳效果才收手。

還有一場兩人在湖邊拉扯的戲,許瑋甯不小心滑倒撞到頭,本來劇組要安排她去醫院,但她檢查了一下狀況表示可以繼續拍攝。「我真的沒事,湖邊真的超級冷,我身體還要躺在水中,趕快拍完才能盡快讓大家收工休息。」非常敬業。 

許瑋甯除了化被家暴眼睛瘀血的傷妝,更因演出受到阻咒影響,而必需化上慘白面容的鬼妝,她一走出化妝室,似人似鬼的扮相便已經嚇到所有工作人員,混血的臉龐加上眼神,美麗又恐怖,已經效果十足,一開機,她幾個細微的動作,更是充滿恐怖氣氛。

有一幕許瑋甯必需在地上爬行,最後倒地並流下眼淚,她的情感詮釋及時間點都掌握的剛剛好,「那個眼淚的很短,但畫面很震撼,所有人都被她的演技嚇到。」胡樂筠表示,還聽到國外工作人員事後都在討論、讚美許瑋甯的演技,「證明她的演出真的很棒,讓外國工作人員都印象深刻。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s