湯咖哩讓膠原蛋白不流失 杏桃鬆餅屋奢華雙色哈密瓜季

北海道湯咖哩名店Suage特別推出全新含有滿滿膠原蛋白的「燉煮月亮軟骨、虎掌湯咖哩」與「味噌精力燉煮牛筋湯咖哩」2款以燉煮為基礎的美味。同步推出風味香甜的芒果霜淇淋、芒果起士塔、芒果拉昔等芒果季節甜點。

Suage每份湯咖哩均含10種蔬菜的營養均衡,料理長特別以含有豐富膠質的牛筋、豬蹄筋等食材,選用台灣高品質的究好豬,並精選稀少的月亮軟骨、虎掌部位與湯咖哩結合,變身補充膠原蛋白美食,維持肌膚彈性,加上燉煮作法,就算外帶回家重新覆熱都依然美味不跳針。

月亮軟骨位於豬隻肩胛尾端,膠質豐富、肉質帶彈性,一頭豬僅有兩塊可使用的稀少部位,因為軟骨帶有彎彎如月亮的形狀而得名。虎掌則是豬隻的膝蓋韌帶,口感相當Q彈且滑潤,通稱為豬蹄筋、豬腳筋。

「燉煮月亮軟骨、虎掌湯咖哩」以丁香、花椒等辛香料去腥入味,月亮軟骨、虎掌滷製半小時,在湯咖哩內閃著油亮光芒,吸附醬汁後風味濃厚卻不膩,一碗就能品嚐兩種不同風格口感,能在美食裡輕鬆補充膠原蛋白。

「味噌精力燉煮牛筋湯咖哩」靈感來自日本大阪鄉土料理味噌燉牛筋,料理長透過風味濃厚的味噌長時間燉煮牛筋與臉頰肉,吸附了味噌香甜的食材,經過湯咖哩辛香料的浸漬,牛筋口感軟中帶咬勁,臉頰肉軟嫩入口即化,一碗品嘗到兩種不同食材的美味感受。 

2013年自日本東京引進來台的UZNA OMOM杏桃鬆餅屋,首次以具有高級奢華感的哈密瓜為季節主題,精選剛好的熟度,肉質橙黃與嫩綠的雙色哈密瓜,以不添加假色素的真實濃厚香氣與風味獻給哈密瓜控。

印象中哈密瓜是高級水果的代名詞,但實際上僅以新疆哈密市生產的蜜瓜才可稱為哈密瓜,台灣、美國、日本等產地生產皆稱呼蜜瓜,隨著日本品種メロン(Melon)受到歡迎,哈密瓜也成為Melon通稱。

杏桃鬆餅屋使用台灣南部種植,成熟後外皮具網紋為特徵的網紋甜瓜,料理長選擇最適當的甜瓜做鬆餅,特別使用紅肉、綠肉兩種果肉顏色混搭,因此每份鬆餅與飲品吃到的甜瓜,皆是瓜肉厚實飽滿、水潤多汁,享有初夏前的爽快繽紛色調。

「哈密瓜瑞可達奶油起士鬆餅」以紅肉與綠肉甜瓜搭配混色,帶來香甜滋味,透過帶些微顆粒感的瑞可達鮮酪(Ricotta Cheese),及滑順的奶油乳酪(Cream Cheese)特別調製奶油起士醬,厚款鬆餅的奶油起士醬如濃厚白雪般覆蓋鬆餅,而薄款鬆餅則特別在鬆餅之間夾抹奶油起士醬增添滑順。料理長再以自家熬煮的蜂蜜巴薩米可醋醬為香草冰淇淋帶來濃厚爽酸,讓鬆餅更具多重風味。 

口感爽快的「哈密瓜氣泡飲」加入新鮮哈密瓜丁,精選法國進口天然哈密瓜果泥增添濃厚風味。層次豐富的「哈密瓜歐蕾」以清新奶香交織著哈密瓜香氣,無論是清爽或濃厚派的哈密瓜控,都能在初夏的杏桃鬆餅屋裡感受滿滿的哈密瓜全餐奢華氣息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s