韓版紙房子戴國寶面具 抨擊權威緩解委屈不滿

Netflix神劇降落韓國!《紙房子:韓國篇》宣告這次將改寫史上最大宗搶案紀錄,打造世界第一的直播節目震撼人心。

2017年Netflix推出西班牙神劇《紙房子》(La casa de Papel),精彩內容締造全球累積67億觀看時數輝煌記錄,《紙房子:韓國篇》包括《原罪犯》劉智泰 、《魷魚遊戲》朴海秀、百想影后全鐘瑞、國際名模張允柱等黃金演出陣容,不同於被翻拍的原始版本,韓國篇出動了擁有近千年歷史的國寶「河回面具」坐鎮,一樣抨擊權威、緩解百姓委屈不滿,期待讓觀眾看了大感痛快。

轟動全球的西班牙竊盜影集《紙房子》推出第5部後劃下完結篇,創下Netflix史上最多觀看的非英語影集,及有史以來最多人觀看的成績,被推崇為經典神劇。翻拍的《紙房子:韓國篇》由《客:The Guest》、《Voice》導演金泓善執導,劉智泰飾演貫穿全劇的鬼才教授、強盜團中朴海秀飾演柏林、全鐘瑞飾演東京、張允柱飾演奈洛比,及金倫珍、李元鍾、朴明勳、金聖午、李主儐、李玹雨、李奎浩、兩位同名的金志勳等實力派演員,龐大、豪華的演出陣容激起的火花備受期待。

《紙房子:韓國篇》劇情描述天才戰略家與具有不同個性與能力的強盜們,面對異想天開的變數一點都不畏懼,反而展開史上罕見的綁架多名人質最大宗搶案。

「犯下大案子的強盜,可以改變世界,甚至成為英雄。」預告中教授劉智泰語氣強硬,極高度的自信與信心,展現策劃世紀劫持案,網羅各種強盜在一起的首腦野心,並發下豪語說道:「我們要犯下史上最大宗搶案,大眾會看著這場世界第一精彩的現場直播節目,還會為我們加油。」

強盜團的完整造型也首度曝光,除了紅色連身衣褲依舊搶眼,如同《紙房子》引用西班牙國寶級藝術畫家達利的模樣設計面具,象徵對抗不公的體制,《紙房子:韓國篇》的面具使用了韓國第121號國寶河回面具的「貴族」(兩班)面具。

河回面具是展現韓國傳統美的代表之一,貴族面具是當時總共製作13種面具之一,由於外型線條柔和,仰看是大笑表情,俯看又變成憤怒表情,宛如調侃生活辛酸的模樣,有著抨擊不公平的階級權威與社會問題,並進行批判與諷刺的含意,是最廣知大眾知曉的面具。

《紙房子:韓國篇》將木頭製作的河回面具改成白色臉孔,又可見到面具一邊沾有血滴,似乎暗示腥風血雨即將到來,為百姓抒解積在心中已久的怨氣,面具的含意也更讓人期待韓國篇將帶來緊張刺激且大快人心的內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s