邁茲米克森完美詮釋 葛林戴華德魔幻上身

電影《怪獸與鄧不利多的秘密》敘述鄧不利多(裘德洛 飾演)必須與團隊對抗黑巫師葛林戴華德(邁茲米克森 飾演),阻止他建立一個純粹由巫師統治麻瓜的世界。坎城影帝邁茲米克森也在搶先看試映會上,特別向台灣的粉絲打招呼,與眾演員邀請觀眾一起回到霍格華茲的魔法世界,展開一場奇幻的動作冒險旅程。

《哈利波特》系列前傳《怪獸系列》第3集《怪獸與鄧不利多的秘密》(Fantastic Beasts:The Secrets of Dumbledore),也是整個哈利波特魔法世界第11部電影,在奇獸飼育學家紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾演)的帶領下,奇獸持續扮演著關鍵性的角色,故事更為精彩動人,畫面更加逼真寫實,充滿了魔法、奇幻、冒險與樂趣的感受。

丹麥男星邁茲米克森(Mads Mikkelsen)在片中的表現獲得讚揚,完美駕馭角色,散發出強大氣場與迷人魅力,葛林戴華德與鄧不利多的多場對手戲更是充滿火花,能感受到他們之間的愛恨情仇,認為他是演譯葛林戴華德的最好人選,完美詮釋出與鄧不利多的愛恨糾葛,甚至有影評形容:這根本就是為他量身打造的角色。

葛林戴華德與鄧不利多都是非常有才華的巫師,過去有著非常親近的關係,曾結下血盟,都想讓世界走向他們認為會更好的方向,但他們的友誼與戀情顯少人知道,1997年麗塔史譏出版新書《鄧不利多的人生與謊言》,才如同向整個巫師界公開了兩人的關係。

裘德洛解釋:「血盟是葛林戴華德與鄧不利多間羈絆的具體表現,也是他們年輕時熱情與信念造成的結果。雖然他們後來走上了不同的道路,但彼此還被這個僵局遷就著,這對鄧不利多來說也是非常沮喪。」

葛林戴華德也非常清楚鄧不利多與他的盟友正密謀對付自己,但他也只能專注於計畫,相信這樣做才能達成遠大目標。這次他深入體制,並利用自己的意志扭曲濫用,變得更可怕、更危險。「葛林戴華德想把世界變成更好的地方,只不過他想要達到這個目標的方法,並不一定受到其他人的認同。他與鄧不利多似乎代表著兩個不同的世界。」

製片大衛海曼表示:「片中葛林戴華德對鄧不利多還存有感情,雖然部分已經變成怨恨與痛苦,因為他認為是鄧不利多背棄了他們共同的理想,所以儘管葛林戴華德絕不會放棄成為魔法世界霸主的目標,他的內心卻仍不免哀傷。他為失去的感到悲傷—那位曾經是他的愛人、他的同謀、那位能與他平起平坐的人。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s