米其林餐盤推薦領軍 晶華推4款頂級粽禮

端午節台北晶華酒店端出連續4年榮獲米其林餐盤推薦餐廳晶華軒港籍點心主廚吳滿權精心打造的「頂級盆菜裏蒸粽」,及內含羊肚菌珍珠粽與燕窩豆沙粽的「米其林粽香禮盒」兩款粵式頂級粽禮,搭配歷年榮獲評比冠軍的「冠軍粽香禮盒」,及年年熱賣的「晶華冠軍鮑粽禮盒」。

台北晶華酒店此次粽禮的吸睛亮點,就屬連續4年榮獲米其林餐盤推薦餐廳晶華軒推出的「頂級盆菜裏蒸粽」及「米其林粽香禮盒」。

「頂級盆菜裏蒸粽」取材自集結各式頂級食材、大獲饕客好評的香港盆菜為概念,將整粒鮑魚、爽脆海蔘、鹹香伊比利火腿、花膠及鮮甜干貝等多種豪華海味,搭配精選豬五花肉及雞腿肉,食材分別經過繁複烹調後再入餡,如鮑魚需經清水洗淨悉心泡發,再以老母雞火腿高湯煨煮,直至軟嫩入味。

爽嫩脆口的海蔘則耗時5天反覆泡、發、洗,再以高湯、蠔油扣燉入味。連包粽用的長糯米與圓糯米,也是浸泡一晚後蒸熟,加入紅藜麥增添口感與香氣,佐以油潤鹹蛋黃、栗子、蓮子、及冬菇,再以香氣特殊的竹葉與荷葉雙層包裹後蒸3小時而成。

頂級盆菜裏蒸粽食用時佐以主廚自製提煉蠔油,豐富食材與綿密糯米完美交融,展現了視覺與味覺兼具的美食體驗,每顆600克、可供4人享用。

集結正統港式經典美味的「米其林粽香禮盒」,內含鹹甜兩款粵式美粽,禮盒內含羊肚菌珍珠粽3顆與燕窩豆沙粽2顆。

鹹粽「羊肚菌珍珠粽」選用長糯米與圓糯米浸泡一晚,再以粵式料理中的頂級乾貨羊肚菌、牛肝菌、花菇、松本茸及有穀物中的紅寶石之稱的紅藜麥、亞麻籽等健康食材入餡增香,米粒經過長時間的烹調,口感綿密滑順,搭配鹹香軟嫩的餡料,滋味豐醇,品嘗時還帶有淡淡荷葉清香。

以頂級燕窩入饌的甜粽「燕窩豆沙粽」採用港式鹼水粽的做法,先將糯米洗淨後浸泡,再加入鹼粉攪拌均勻,使糯米「鹼糊化」並產生黏彈性,再以風乾竹葉包裹餡料,接著入水煮約5個小時而成,入口甜而不膩、滑順濃郁,為饕客帶來了全新的創意。

晶華冠軍鮑粽禮盒」主廚將香Q糯米與滷肉汁及調味料拌炒均勻,包入長6公分、重30克豐腴新鮮整顆鮑魚、柔嫩的松阪豬肉、鹹香入味的肥美蝦乾、鮮美入味的香菇、香甜栗子、蓮子及綿密鹹蛋黃等頂級食材,組成這款極品美味。

「冠軍粽香禮盒」內含冠軍鮑粽、松露牛肉粽、綠竹筍鮮肉粽、八寶芋泥粽、紫米豆沙粽5款各1顆,並附贈晶華端午節限定版時尚精美保冷提袋,送禮自用的最佳首選。

松露牛肉粽將肉質柔嫩的澳洲和牛頰肉,以牛高湯、波特酒、洋蔥、西芹及紅蘿蔔等豐美配料一起燉煮入味,接著將肥厚的生香菇、洋菇與秀珍菇油炸至金黃酥脆後,再與乾蔥、胡椒調味拌炒後,將燉煮後的和牛頰肉與頂級黑松露巧妙入粽,呈現齒頰留香的西式美味。

綠竹筍鮮肉粽主廚精挑肥瘦適宜的五花肉,炸至金黃酥脆,再以蔥、薑、香菜、八角、花生慢火熬煮入味,最後鋪上鮮美爽脆的綠竹筍,完成鹹中回甘、豐潤圓滿的美粽。

八寶芋泥粽以熱賣的人氣年菜甜品八寶甜芋泥入饌,先將大甲芋頭去皮切片,置入蒸籠至軟嫩飄香,取出後磨打成泥,均勻地拌入砂糖及椰漿,將拌好芋頭絲的尖糯米平鋪於底層,中間放入芋泥及紅豆沙餡,再依序包入紅棗、蓮藕子、葡萄乾、蜜紅豆、大豆、冬瓜條、金華火腿等八寶餡料妝點,有如絲緞般細緻嫩滑的豐富口感,芋香滿溢。

紫米豆沙粽特選富含鐵質的黑糯米,按照黃金比例融合香糯軟Q圓糯米,搭配甜而不膩的特製蜜紅豆粒餡,口感細緻綿密,冰涼後食用,清爽滋味,為一款優質的夏日清涼甜點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s