用“無”發揮創造力 靠”意念”改變未來

當你的生命處於「無」的最佳狀態,就能充分展現創造力、同理心與好奇心。 

新銳科普作家鈴木祐從小就與生活中的痛苦抗爭,網友粉絲稱鈴木祐為「日本第一文獻宅男」,他在創作《無,生命的最佳狀態:用科學方法消除痛苦與不安》後,透過本書的科學方法實踐十幾年後,人生發生了有趣的變化。

鈴木祐表示,研究數據證實,擔心的事97%都不會發生,絕大部分的煩惱與憂慮都只是杞人憂天。但超過三成的人一生中曾罹患憂鬱症或焦慮症,總覺得人生非常煎熬,無法平靜度過每一天。

從某個時刻開始,鈴木祐突然消除了工作與社交的壓力,原本一直在擔心「如果我犯了錯怎麼辦」,但思維卻轉向「我該怎麼做才能改善現狀」,心也越來越平靜。當然,人天生的弱點並沒有消除,腦中還是經常有許多負面情緒與想法盤旋。但毫無疑問,看待「人生苦難」的方式已徹底改變。

一般印象中,已頓悟的出家之人面對任何事,心情都不會有所動搖。但事實上,佛家弟子也擁有喜怒哀樂,與世俗之人並無二致。釋迦牟尼表示:「世俗之人與佛家弟子的差異,在於是否中了『第二枝箭』。」

最初的苦惱會繼續引發其他煩惱。同一個煩惱重複出現在腦海中「反芻思考」,如果大腦中不斷盤旋負面思考或意象,心理當然很快就會生病。

愛因斯坦曾經說過:「不能用製造問題的相同思維去解決問題。」鈴木祐在本書嘗試使用更概括性的方法,思考人生中的「痛苦」是種怎麼樣的現象,弄清所有「痛苦」的共通點,並想出通用的對策。

如果不知道根本原因,就無法建立對策。煩惱與憂慮也一樣,如果沒有深入挖掘「真正的痛苦所在」,就算不斷告訴自己「不要在意小事」,也只是頭痛醫頭、腳痛醫腳。試著轉換面對痛苦的方式,不去對抗,而是接納人生必然的痛苦,活出自己的人生。

意念掌控行為,行為決定未來!村松大輔在《意念使用手冊:瞬間改變時間和空間的量子習慣》傳授這些可以確實運用在生活中,改變自己的方法。

作者村松大輔本身經歷過了憂鬱症纏身,生活不順遂的人生低谷。後來執行了具有科學基礎的「量子習慣術」,從黑暗低谷瞬間逆轉翻身,進而開辦了腦力開發學校,幫助許多人在各領域獲得極好的成績與成就。

村松大輔認為,世界上所有的物品、事件、現象,都是由基本粒子構成。意識及情緒的真面目,都是光子。基本粒子聚集形成的現實世界,是如同雲朵一般霧茫茫的存在。你的現實,可以依照你想的去改變它。而為了要實現目標,光子的頻率也非常重要。

若將人的天賦能力比喻成一池湖水,丟入的石頭越大,振幅越強,波浪傳送得更遠,表示力量越大。而「意念」就是那顆投入水中的石頭,壯大的方式就是「量子習慣術」。

懂得意念的使用方法,將對時間、空間與內在有著重大的改變,靈感、創意伴隨著喜悅都源源不絕,達成夢想與目標是必然的果實。例如在自家場地會累積許多自己的意識,該空間的頻率很容易就與自己的頻率共振。因此波長容易調整,也就容易發揮力量。

村松大輔表示,這本是為了「改變不甚順遂的人生」而寫下的書。談論的不是精神世界,而是打造現實世界的「結構」。力量不但可以免費獲得,並且還能挖掘出更多強大的力量。
Photo from Web Images.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s