金牌特務前傳回歸 雷夫范恩斯從007 M變身特務

合身西裝、精巧武器、最狂打鬥,及一句風度翩翩的「禮儀成就不凡」最狂紳士特務正式回歸!

《金牌特務:金士曼起源The King’s Man》即將重磅登場,跨年戲院限定。鬼才名導馬修范恩Matthew Vaughn不假他人之手,再次擔崗執導,帶領大家探索偉大的「金士曼」獨立情報機構起源。

「這次我想做點不一樣的。」前傳風格充滿史詩冒險感,但「金士曼風格」的幽默戲謔及暴力美學依然十分到位,而歷史不曾說過的故事,正是金士曼特務應運而生的原因,馬修范恩揭開了前傳的神祕面紗。

兩年來幾經延宕,距離上一部更時隔近五年之久,前傳《金牌特務:金士曼起源》穿越回到1914年第一次世界大戰,根據真實事件改編,還原磅礡的戰爭場景,揭露各國君主間勾心鬥角。一手打造《金牌特務》的王牌名導馬修范恩,踏足歷史軌跡,給出了不同的答案。爛番茄影評就評論,《金牌特務:金士曼起源》是一部不同以往的《金牌特務》電影,但不變的是更加精彩的娛樂效果。 

標誌性的暴力美學,華麗流暢的戰鬥場面,及令人捧腹的黑色幽默,《金牌特務》系列賦予特務片全新視角,《金牌特務:金士曼起源》中特務打鬥及訓練的場面更是值得一提。獨立的情報組織「金士曼」為了維護和平因應而生,而影迷也可以一窺組織的起源,看到「加拉哈德」、「蘭斯洛特」、「梅林」及「亞瑟」等代號最初的來源。

延續傳統,前傳自然少不了雙人搭檔,戲精雷夫范恩斯Ralph Finnes飾演牛津,一位授爵前軍人,小鮮肉哈里斯迪金森Harris Dickinson飾演兒子康納,一位出身顯赫想證明自己能耐的貴公子,兩人秘密變身紳士特務。曾演出《辛德勒的名單》、《英倫情人》、《為愛朗讀》、《布達佩斯大飯店》及《哈利波特》名片的雷夫范恩斯表示:「這部片最大的關鍵就是父子關係,這也是吸引我接下這部電影的原因之一」。

電影中的精彩打鬥,讓影迷不禁問:「現在再找雷夫范恩斯(飾演007系列辦公室文官主管M)演詹姆斯龐德還來得及嗎?」雷夫范恩斯熱愛諜報電影,年輕時曾角逐007詹姆斯龐德一角,卻敗給皮爾斯布洛斯南,雷夫范恩斯笑說,他盡可能完成所有被允許上場的動作戲,「如果他們請出我的替身,我都會有點生氣。 」 

所有故事都需要絕佳的反派,《金牌特務:金士曼起源》首先出場的經典反派,正是最惡名昭彰、名聲狼藉的「妖僧」拉斯普丁,由演員萊斯伊凡Rhys Ifans飾演,長捲髮、煙燻妝的裝扮令人不寒而慄,導演攢楊他的演出極度熱情,「沒有人比他更適合這個角色。」

究竟這群反派角色背後的邪惡組織隱藏著什麼樣的驚天陰謀?究竟誰是真正的幕後黑手呢?種種謎團線索將隨著故事開展浮現…全球期待的《金牌特務:金士曼起源》強勢回歸,新作由一手打造《金牌特務》的王牌名導馬修范恩親自執導,讓「特務」宇宙更完整。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s