小王子的藝想世界 用心靈體會的奇幻互動展

「只有心靈才能洞察一切,真正重要的東西用眼睛是看不見的!」小王子的藝想世界75周年特展由兩位重量級故事人黃子佼、林依晨獻聲引導,忠實呈現書中5大故事主軸線,不只是「看」展覽,透過奇幻氛圍的12個劇場式展間設計與沈浸式互動投影。

「小王子的藝想世界75周年特展」(The Fantasy World of Le Petit Prince)由呂志文、張嘉穎、蔡景康及AURA CREATIVE LAB四位港台澳藝術家,伴隨量身訂做的展場音樂家何佳樺,跟著小王子一起穿越75個年頭,回到相遇的原點,踏上為期99天的奇幻旅程,探索內心的尋找之旅。必看3大亮點:

最齊全的經典手稿—集結全球超過470冊各語系小王子書封,與極少曝光的Antoine de Saint-Exupéry作者手稿與文獻,將一一隱藏在劇場式展場中,等待悉心尋找!

互動的劇場式展間—沈浸光影投射的經典場景時,向小羊紙箱裡的小羊揮揮手、跟隨著小狐狸繃跳的腳步,仔細瞧瞧還有哪些角色正等待著,必會獲得友善回應喔!

O2O展場故事聲音搜集—入場獲得的飛行手環將擁有一組專屬的QRcode,找出展間中各個線索提示互動。再拿出智慧型手機拍下美好的紀念照片,展場中還有些驚喜互動等著探索。

展覽重磅邀請國民MC、各大頒獎典禮不可或缺的主持人「佼哥」黃子佼與零負評女神、偶像劇最佳女主角林依晨擔綱聲音演出,伴隨大家一起不只是看展覽更能聽見小王子,及著名音樂教唱老師陳威宇擔任聲音指導,台灣音樂跨界最廣泛的金牌製作創作人陳建騏,相信音樂新生代歌手黃霆睿Ray現場表演特展的主題曲「尋找」 ,是前所未見的超強陣容音樂製作團隊。

擅長古箏與鋼琴的音樂家何佳樺為展場量身定做「開場」、「起點」、「旅程」、「終點」四段曲目,帶領觀眾隨著小王子的故事軸線聚合與發散,在音符中堆疊觀展情緒,完全沈浸於聲光之中。

「一旦你馴服了什麼,就要對她負責,永遠的負責。」來自B612星球的小王子,星球旅行中遇見「B325行星國王」、「B326行星愛慕虛榮的人」、「B327行星酒鬼」、「B328行星商人」、「B329行星點燈人」及「B330行星地理學家」,將逐一構築實現成為奇幻的星球空間。擅長繽紛可愛時尚的插畫家呂志文,畫風精緻華麗穿梭古典與當代間的張嘉穎,法國官方授權重繪《小王子》創作75周年全新故事的首位華人插畫家蔡景康,與以雷射光作為創作媒材的新媒藝術團隊AURA CREATIVE LAB都將一展身手,透過藝術家的詮釋,重啟想像、伴隨小王子前去星球旅行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s