小清新文姿云護髮肌 浪漫波浪捲髮超反差

奧運銅牌選手「空手道小清新」文姿云出席Hair Rituel by Sisley豐盈光澤派對頂級髮肌快閃店,以一頭浪漫感十足的大波浪捲髮現身,變身成溫柔的豐盈光澤小姊姊,展示唯美仙氣的一面。

過去自稱小清新時有些害羞的文姿云,已經能大方地向自我介紹是「空手道小清新」,她坦言,以前提到稱號時會有點不好意思,但現在習慣就不會了。從運動員到出席時尚活動,她認為是很不同的體驗。「上場比賽時,需要將平時的練習成果,靠著身體記憶展現出來,參加活動則是要將自己體驗的東西,用說話的方式呈現。能以不同的樣貌出席活動,感到很新鮮。」

平常打扮休閒舒適的文姿云,表示私下蠻喜歡打扮,勇於嘗試多樣的風格。穿著粉嫩綠色蕾絲洋裝,自稱打扮像《冰雪奇緣》Elsa風格,非常符合小清新封號。「其實平常裝扮真的不是這樣的,也不常出現捲髮。」

外形亮麗清新的文姿云,以運動場上氣場滿分的空手道架勢受到矚目,總是綁著馬尾造型的她,因為奧運比賽中帥氣、俐落的馬尾甩髮照掀起話題,也累積了不少粉絲,她透露有次在社群網站分享參加台北講座,結果有粉絲特地從新竹北上找她,只為了說聲加油,讓她很感動。

文姿云11月12日去杜拜參加兩年一度空手道世界錦標賽,再赴哈薩克移地訓練,暫定12月24日返台。奧運結束後首度出國參賽,文姿云坦言心情變得比較輕鬆,想好好享受比賽,希望維持世界前3名的頭銜,並朝著世界冠軍的頭銜努力。

文姿云透露,平時訓練完後會大量出汗,因此每天至少都會洗頭2次,由於天天洗頭因此相當重視髮肌保養。「運動員的忙碌程度其實遠遠超乎大眾的想像,上場不僅每一刻都要保持顛峰狀態,同時想維持完美無缺的髮型更是不容易。」忙碌的運動員更需要保養護理才能擁有強健的秀髮。想要髮質好,除了清潔不可少,更要著重髮肌護理,活化髮根、蓬鬆秀髮,才能進而強健髮絲,完美呈現髮型狀態。

文姿云坦言有髮尾乾裂、分岔的困擾,加上訓練壓力引發頭皮狀況,平常都是用 #養髮神器 賦活重升熱啟230修護凝露保養髮肌、豐盈髮絲,守住因為常常拉緊馬尾而不斷後退的髮際線,髮質確實有了明顯改善,一頭亮麗秀髮也成為運動賽場的焦點,還有許多選手會私下向她討論保養祕訣。「清新的香味很有儀式感。」

文姿云也公開平常保養頭髮的步驟,會在洗髮前後先使用髮精華為頭皮進行按摩,使用吹風機或電棒捲做造型前,搭配賦活重升熱啟230修護凝露,將熱傷害轉化為修護力,讓髮絲瞬間煥發健康光澤活力,活絡髮肌。熱啟230修護凝露如空氣般輕盈的防護薄膜,質地清爽不造成負擔,更替髮絲預防未來繼續受到的高溫刺激傷害,無論想呈現俐落直髮或唯美波浪捲髮,都可以在5分鐘內迅速定型,讓髮型隨時都在完美狀況內。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s