亞洲最大咖米其林陣容 World Tour III@RAW朝聖頂級料理

橫跨三大洋、四大洲,13間縱橫世界50大餐廳排名,總計28顆米其林星星的頂級餐廳和名廚,在Chef Andre江振誠的號召下,組成臺灣料理史上最豪華名廚陣容,共創一套獨一無二為全球疫情而命名的菜單「World Tour III」盛大世界之旅,即將隆重推出!

生活在被疫情籠罩的2年間,彷彿就是一場面對著共同敵人的世界大戰,過去習以為常的旅行,如今卻成了一種奢侈。因此Chef Andre有感發起「World Tour」理念,讓世界各地的大廚好友們能藉此齊聚一堂。在後疫情時代,將跨越海岸與國界的分隔,共同傳遞正能量,也為未來點燃新希望。

此次引人注目的還有色彩繽紛的主視覺,Chef Andre力邀Bito創意總監劉耕名帶領的團隊主導,以1930年代的復古「Jet-age Fantasy」為概念出發,結合每座城市的鮮明元素與特色,帶入每間餐廳的經典菜色與室內風格,創作出多彩的視覺作品。

讓人驚呼連連的黃金陣容,包含世界第一及米其林三星評鑑的紐約指標餐廳《Eleven Madison Park》,主廚Daniel Humm獻上餐廳轉型為素食型態後的最新菜色;代表他兒時與母親之間回憶的甜點《Milk & Honey》(蜂蜜/牛奶):「在瑞士成長的我,每晚睡前母親總是會燉煮一盅鮮奶並加入香醇的蜂蜜,和我一起度過溫馨的談天時光,這些具有重要意義的食材組合帶給我無限的溫暖。」

東京最新晉身米其林三星行列的《L’Effervescence》,主廚生江史伸(Shinobu Namae)呈現《Risotto of Abalone, Karasumi and Truffle》(鮑魚/烏魚子/松露燉米)。「我想與大家分享在緊急事態宣言期間創作的一道菜,當時還不知道什麼時候能復業,因此這道菜代表了我們希望儘快再次歡迎顧客的期望之情。L’Effervescence開業十年間從未使用過米飯,因為客人都持著法式料理不應該有飯的印象,但我認為所有物產應該要受到同樣尊重並珍視,因此打破了這個不成文的規定。」

其他名列其中有南美洲的指標餐廳,由主廚Virgilio Martinez與太太、剛獲得2021年世界最佳女主廚榮譽的主廚Pía León共同帶領的《Central》。還有幾位尚未跨足亞洲,在料理界地位舉足輕重的主廚與餐廳:分子料理鬼才主廚Andoni Luis Aduriz帶領的《Mugaritz》、與Chef Andre在感官花園的同門英國主廚Sat Bains,及英國新生代中最具代表性的主廚Isaac McHale創立的《The Clove Club》等。

這套菜單是所有美食饕客此生必訪清單的一次集大成,老饕地圖一網打盡!更令人興趣盎然的是,這12位參與的世界名廚與Chef Andre有著12個不同的相遇故事,期待藉由著《World Tour III》菜單和大家一一分享!

RAW創立7年已經屢屢在臺灣料理界掀起旋風,Chef Andre希望帶領臺灣躋身世界美食地圖並佔有一席之地。在推出《World Tour III》菜單時,RAW也發起極具意義的《Table for Future》活動。透過RAW廚房團隊直接品嚐頂級料理,菜單附上明信片及QR code,可以直接連結到各大餐廳的線上餐券頁面,讓到訪的朋友們開始計畫在疫後第一個想造訪的城市。

《World Tour III》吸睛奪目的相關設計物,呈現此次參與餐廳所屬城市的美食、景點與文化的直接視覺,為此衍生一系列引人注目、極具收藏價值的經典海報組、T恤、集合城市特色的刺繡臂章與帆布袋等獨家週邊產品,及令人眼睛為之一亮的小物,是每位到訪RAW的朋友都不能錯過的限量聯名商品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s