許光漢秀韓文告白孔劉 《想見你》眼神像陽光

國民男神許光漢演技外型俱佳,跨海在首爾國際電視節線上座談會先以流利韓文打招呼,還特別為了因工作未能到場的柯佳嬿,用韓文向偶像韓星孔劉告白,儼然成為現場的韓文擔當。

金鐘戲劇《想見你》再創新紀錄!亞洲最大國際廣播影像市場「2021韓國首爾國際電視節(BCCW 2021)」,破天荒為台劇《想見你》跨海舉辦線上座談會,製作人麻怡婷、編劇簡奇峯、林欣慧與許光漢、施柏宇受邀參與。此次也是首爾國際電視節時隔4年,再度邀請海外戲劇參與,上一次是2017年邀請美劇《THE GOOD DOCTOR》的演員、編劇及製作團隊。 

許光漢憑藉《想見你》精湛演技,在韓國獲封「網路男友」稱號,被問到想客串韓版翻拍那個角色?許光漢現場學起劇中小雨萱:「大哥哥妳不可以忘記我喔!」逗樂眾人。許光漢印象最深刻的一幕是,「李子維回到雨中看著那把傘,好像有一個什麼,但這一切又沒有發生過,每次看到這一幕心裡都會覺得很酸,可能也是我對李子維這個角色的遺憾,他們經歷的一切都沒有了。」

施柏宇則最想透過任何一個角色去探知:「陳韻如到底喜不喜歡莫俊傑?」3位主演中年紀最小的「忙內」施柏宇,深情守護的角色形象深植人心,他分享即興發揮的戲:「因為莫俊傑的右耳聽不見,在演出時,我總會站在柯佳嬿、許光漢他們的右後方,表示用左耳聽他們說話。」

《想見你》在韓國引起的風潮持續加熱升溫中,目前韓國粉絲都在期待韓版李子維、黃雨萱、莫俊傑將會由那些韓星擔綱演出。李子維與王詮勝建議人選有李鐘碩、李宰旭、徐康俊、李道晛、宋康,而申惠善、文佳煐、金智媛、徐玄振、金高銀等演技派女星被點名當黃雨萱及陳韻如,而莫俊傑則推薦朴敘俊、姜敏赫、金旻載、孔明、金東希。

編劇簡奇峯、林欣慧也分享了當初在選角時,從許光漢及施柏宇身上發現到與劇中角色不謀而合的「眼神」特質。簡奇峯表示,選角向來不在意演員的新度,而是適不適合這個角色,這部戲的成功,也要歸功黃天仁導演很會拍出演員的「眼神」。

「在寫劇本時,我們給李子維象徵的符號是『太陽』,許光漢的眼神很刺眼,像陽光一樣。莫俊傑象徵的符號是『月亮』,施柏宇的眼神就像映照太陽的光,有著溫和的存在感,第一次見到他,就深深被他的眼睛所吸引。」

製作人麻怡婷補充,當初因為等許光漢的檔期而延後開拍,第一次擔綱主演的施柏宇,演技雖然生澀卻非常努力,導演黃天仁更趁著等待的時間,親自帶著他排戲、幫他上表演課。

簡奇峯、林欣慧2位編劇與製作人麻怡婷也解密了許多粉絲不停詢問討論的戲劇橋段,例如:「為何老子維跟穿越到詮勝身體裡的年輕子維可以碰面?」、「是黃雨萱先進入了1998年陳韻如的身體,還是李子維先到了王詮勝身體裡?」讓粉絲們可以得到對應的解答。 

2019年《想見你》播出後話題至今仍不間斷,去年金鐘獎頒獎典禮時,只要《想見你》主創團隊一出現,網路立刻刷出上萬則韓國粉絲留言。今年8月31日還成為史上第一部於韓國電影院上映的台劇,雖然僅播出第12、13集,卻依舊吸引了死忠韓粉到戲院用大銀幕重溫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s