大倉久和蛋糕留註夏日記憶  麗緻餐旅中法雋永名品

日式料理講求「旬」,法式料理與甜點講求「風土(Terroir)」,善用不同的氣候、土壤的農產品,季節食材創造此時此刻獨有的特定風味。

夏末盛產芒果、百香果、檸檬等鮮果已逾旬實尾聲,卻還挽著夏意、結出珍貴豐碩果實。把握此珍稀「旬」之時刻,大倉久和大飯店甜點團隊用巧思、萃取鮮果酸甜滋味,將每顆碩果精華化為款款誘人甜點,延續夏日情懷,推出引人垂涎的精緻甜點。

大倉久和大飯店的The Nine烘焙坊新推出新款單品「晚夏(La fin de l’été)」百香芒果檸檬口味蛋糕,以芒果、百香果及檸檬堆疊豐富香氣層次、交織酸甜口感,如同在口中譜出一曲活潑的圓舞曲!

晚夏是款如燄陽般的豔黃亮面單品蛋糕。以金箔片及鮮豔細緻的食用花瓣點綴,纖細優雅。表層如絲綢般的淋面醬以椰奶及芒果泥融合,蘊含溫潤果香。內層含百香果籽的百香果慕斯及輕爽酸甜的芒果檸檬奶餡,輕輕敲醒味覺,像是一股夏日午後、夾帶著繁鳥低吟的微風,悄悄從窗欞縫裡吹拂進來,帶進一抹清涼意。是詠讚大自然美好的精緻甜點,口味及香味層次豐富,特意摘取夏季熱門新鮮水果,在心裡也在口中,複製夏日記憶。

麗緻餐旅集團中秋禮盒以互動桌遊為主軸,繼拼圖、疊疊樂、紙相撲後、今年再以戳戳樂打造有趣俏皮的中秋禮盒「一起去月球探險」,尋味時光Fun佳節。 

麗緻坊中秋禮盒「一起去月球探險」,以太空探險為藍本,刻劃可愛的麗緻熊太空人、星球與滿天星斗,在印刷與加工後展現星河曖曖般視覺,呈現冒險太空的驚喜與浪漫。主題遊戲戳戳樂,籤紙表面設計根據2021年9月月象繪製的30天月象圖,呈現上、下弦月,饒富天文教育意義。盒內30題適合各種族群互動的戳戳樂遊戲,反面籤紙則以懲罰、驚喜、獎勵與體能4大主題貫穿,籤紙內更藏有台北亞都麗緻大飯店住宿抵用金1000元、免費咖啡券等精彩好禮。 

「一起去月球探險」中秋禮盒選用法國蒂戈黑(tigré cake)與台灣鳳梨松子酥。法式經典點心蒂戈黑,為流傳於法國的傳統點心,討喜且經典貴氣的外表,在味覺與視覺美感迸發的甜點聖地的法國佔一席之地,融匯其中的巧克力經過烘焙後成點點虎斑狀,澄黃的外表中點綴得更貴族感。中心圓形凹處綴以各式風味醬料,增添多元風貌,就似兩個同心圓彼此相繞,象徵中秋佳節福氣滿滿。 

P.S. I Love You Bar 推出月來越愛你限定禮盒

口味則以「茶」&「果」元素發揮抹茶、玄米、柚香、覆盆子4款各有風味的甜品。先清雅後果香的味覺層次,獨創中秋難忘回憶。「抹茶」選用日本靜岡抹茶製成,與糕體的口感完美融和,飄出一絲淡雅清香;清爽「玄米」結合杏仁芳香的表皮形成強烈對比,於口中迸出一席驚喜;以果為主題的「柚」在迷人柚香中溢出微酸風味,豐盛甜點的味覺層次。豔紅討喜的「覆盆子」,如紅寶石般耀眼,恍若觀賞滿天星燦,實在浪漫。搭配台灣鳳梨松子酥,紮實的果肉纖維&清甜內餡令人吮指回香,一品東西雋永情懷。 

中秋月色醇如茶,以電影般的愛情出名,號稱台北最好喝的月老廟「P.S. I Love You Bar& Bistro」再推告白新作「月來越愛你」中秋限定禮盒。精選4款以茶為基底的P.S.微醺告白特調,搭配4入特製的P.S.奶皇流心月餅,還特別貼心附贈「品酩」專屬玻璃杯,打造最走心的中秋佳節送禮。

全新推出的月來越愛你中秋限定禮盒,以動人的浪漫歌舞片《La La Land樂來越愛你》為名,內含同名款中秋限定特調及3款店家熱門特調,特製奶皇流心月餅,以頂級奶油加紅仁鹹蛋黃,鹹甜交織的口感,搭配茶香四溢的特調,醉加搭擋,品茶品月品中秋。

擔任酒吧顧問與首席調酒師的駱威宏Kevin表示:「這款中秋特調的設計,以洛神花香的琴酒為基底,搭配伯爵茶的佛手柑風味,點綴白葡萄果香,整體花果香濃郁,期望在這象徵團圓的中秋佳節,傳遞花好月圓之意。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s