ZEGNA 2022夏季創造新生世界 詮釋當下

Ermenegildo Zegna XXX 2022夏季時裝秀登場,傾力呈現以「新生」為藍本,多樣的創新設計與#時尚可持續#理念,一同締造全新美學語言。

ERMENEGILDO ZEGNA傑尼亞致力於重塑多樣的服裝類別,以充滿變革之刃設計出流暢飄逸的系列,為世界呈現“新生”風格。2022夏季延續傑尼亞精製剪裁與版型,以創新的面料製作,設計出新意十足的造型,詮釋當下。這一設計背後的構思是運用精妙剪裁的思維,大膽探索設計與廓形的疆界,締造出煥然一新的美學語言。

傑尼亞集團藝術總監Alessandro Sartori將體貼細微的剪裁與創新的面料製作巧妙融合,以銳意開拓的視野打造新生系列,拓展每項選料的適用性,創造出無限可能。流暢的輪廓搭配明快的線條,讓服裝與身體隨著律動而變化,展開一段全新的身體與服裝的對話。通過出人意料的大膽運色與面料排列組合,將傳統的正裝感巧妙轉變為不局限在規則內的和諧靈動感。

Alessandro Sartori表示:「我希望創造一種以精湛剪裁為基調,卻可以與現代世界的生活節奏為伍的微妙平衡感。重新詮釋高級成衣剪裁的定義,在賦予身體自由的同時,亦延續傑尼亞的獨特風格,打造出一系列可輕鬆穿搭而又富有創新力的單品—主旨是打造輕鬆而不刻意的美學風格。」

全新夏季系列以非凡的失重感為特點。從無領設計的和服款式、工裝外套、長款防塵外衣,到廓形襯衫外套,及全新一季針織衫,都表現出流動舒適的美學典範。精心選用質地輕盈細密編織的面料,及薄如紙張的皮革材質,無需任何填充或複雜的結構,即可勾勒出清晰而精準的版型輪廓。俐落的線條打造出流暢舒展的設計,輕鬆駕馭不同的場合。傑尼亞夏季系列從工裝服飾的實用性中汲取靈感,在剪裁中加入新意,將細節放大,例如超大翻蓋口袋和醒目的抽繩設計,兼具功能性的同時彰顯出鮮活的風格。

革新性地,本系列採用混合輪廓設計結合創新面料,適合多場景穿搭。選用以植物纖維材質、以義大利Bielmonte羊毛為原料的混紡面料、針織面料及#時尚可持續#面料為主。消光面料能較大限度地有效吸收光線,在炎熱夏日帶來清涼感。幾何圖案經過放大與淡化處理,拼接出逐漸褪色的視覺效果,呈現出渾然天成般的迷人紋理。

重磅棉衛衣與輕薄內搭,以胸前可折疊收納小口袋的設計,進一步體現夏季系列的實用性,此設計理念貫穿本季帶襯墊的紙革材質拖鞋’托特包、帆布工裝包及可折疊雙肩背包。整個系列色調以輕巧為主,呈現如水般淡潤的色彩組合,以方解石的淡灰色、工裝白色、菊石色、樹皮內紋色、礦物綠色及柏樹色,搭配沉穩的深混凝土色與啞光黑色,點綴天青色、工裝藍色、紫水晶色和深藍色等。這是「新生」,為現代世界定製無限可能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s