陳昊森、曾敬驊海邊「坦誠相見照」

青春愛情電影《刻在你心底的名字》繼入圍本屆金馬獎5項大獎肯定後,上映首週票房開紅盤,打破今年國片開片票房紀錄衝破3300萬!

驊森CP男主角陳昊森、曾敬驊雙帥再次穿上制服,與監製瞿友寧及導演柳廣輝出席票房感恩茶敘,完全原汁原味重現劇中造型。陳昊森表示,「今天早上一顆一顆重新扣上制服釦子,還能感受到當時拍拉扯戲後有點鬆掉的第二顆釦子,有一種張家漢又回來的熟悉感。」曾敬驊則回味腳上的皮鞋,在澎湖海邊的拍攝過程中,掉了一隻鞋墊,整雙皮鞋更因為在海水中泡太久而變得有點爛爛的,「今天踩起來特別有感覺。」現場兩人也被拱,若票房破5000萬就將身上的「原味制服」做義賣。

電影口碑持續發酵,被觀眾譽為「今年後勁最強的初戀電影」,甚至有忠實粉絲已經20刷,攜家帶眷進戲院支持力挺。曾敬驊開心表示,「許多觀眾都在映後問了許多關於角色的提問,讓我很感動,大家都有看到細節。」

《刻在你心底的名字》官方粉絲團加碼釋出「禁忌愛情篇」幕後花絮,電影中陳昊森與曾敬驊出現多場吻戲,而被兩人稱為「魔鬼場」的浴室戲及澎湖海邊裸戲,陳昊森坦言,劇本裡每個階段的吻戲,「剛開始讀本當下我都蓋上劇本,想說,糟了糟了,這個不知道要怎麼詮釋。」曾敬驊也直說很緊張,兩人為戲同居期間,也一直聊要如何演出這場戲,「我們互相分享相關經驗給彼此,再創作出屬於阿漢與Birdy的感覺。」

雙帥男主角陳昊森、曾敬驊所有親密戲都親自上陣,並做好萬全的防護措施,曾敬驊認為,「其實Birdy看似什麼都敢做,在到達那個限度時,卻是不敢跨越的,阿漢反而勇敢的去衝破那個界線。」陳昊森表示,「感謝電影創造了一個這麼棒的拍攝環境,讓一切的感情自然而然地發生下去。」

電影團隊精心挑選了澎湖吉貝島的一塊無人沙洲作為吵架後離家的場景,需要在海水漲退潮的有限時間內拍攝完成。兩人在海邊全裸拍攝,陳昊森害羞笑稱:「我的屁股應該全劇組都很熟悉了。」他為求敬業演出,「很多時候,保護措施掉下來還是硬夾,到最後已經覺得說,掉就掉了吧,反正現場女生都清場了,就來吧。」曾敬驊對於在無人島上拍攝,仿若一種「絕地求生」的狀態。

導演柳廣輝說明,「30年前的時代氛圍封閉,喜歡一個人,就想跟他天長地久,他想跳海我也跟他去了,所以創作了海邊戲。」監製瞿友寧則打趣說,「相愛的人在荒島,共享一份餅乾跟一瓶飲料,是不是好浪漫!」

人氣沸騰的驊森CP馬不停蹄到影廳見面宣傳謝票,至今已跑了108場映前映後座談分享,他們在電影中歷經刻骨銘心的虐心初戀,許多觀眾看完片後,不論性別,鼓起勇氣向心愛的人告白。陳昊森回憶映後分享時,有一位被爸爸帶來看電影的8歲小觀眾舉手發問:「爸爸帶我來看這個要幹嘛?」他表示,「如果看完這部電影可以讓小朋友更了解愛,更勇於面對自己與這個世界,就是電影的意義。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s