梁詠琪.陳意涵挑戰演媽 伊藤潤二打氣聰明鎮

全新恐怖懸疑影集《聰明鎮》改編自日本恐怖漫畫大師伊藤潤二作品集,伊藤潤二老師驚喜現身開鏡祝福影片,為劇組加油打氣。「在此預祝劇組拍攝順利,也非常期待未來能夠來到台灣和大家見面,期待影集大獲成功。」

《聰明鎮》為首部改編自伊藤潤二作品的華語影集,是台日合作跨國影集,伊藤潤二特別在開鏡前夕錄製影片為導演及劇組送上祝福。他親切以中文打招呼並唸出聰明鎮劇名:「很高興我的作品即將改編成真人影集《聰明鎮》,在籌備過程中,看見謝導演及主創團隊的認真努力,無論是選角、美術造型設計、場景建立及道具等,我都感到相當興奮與期待。在此預祝劇組拍攝順利,也非常期待未來能夠來到台灣和大家見面,期待影集大獲成功。」

女主角梁詠琪曾以電影《心動》入圍金馬獎最佳女主角,闊別台灣3年,首次參與台劇演出,飾演一心為了讓女兒陳姸霏重考上好學校,不惜捨棄一切換取機會的單親母親。

「我一直希望能擴大戲路,第一次看到劇本就被這個極具挑戰性的單親媽媽角色吸引,聰明鎮故事驚悚懸疑、引人入勝,加上要拍攝出伊藤潤二老師的風格,是一個極大的挑戰。」梁詠琪在進組前3個月開始研究劇本、為角色心理狀態做準備,務求盡最大努力達到演出要求。

陳姸霏直呼:「與Gigi姐第一次見面是視訊,讀本時就被她的專業圈粉,可以跟她同台演出至今仍覺得不可思議,我已經準備好全力以赴。」

影集《聰明鎮》除了原著漫畫家伊藤潤二的故事原型及改寫,更增添了原創故事線及原創角色,力求完美呈現伊藤潤二獨特的世界觀,讓伊藤潤二的作品創造出另一種獨特的生命。

女星陳意涵在新片突破自我,挑戰從未觸碰過母親一角,「這位母親跟實際的我有點不一樣,絕對是我從影生涯最大的演技挑戰。」電影《小曉》描述母親、女兒與女兒老師3人之間的情愛與糾葛,監製葉如芬表示,將會看到全新的陳意涵。

陳意涵坦言:「當自己的身份,從女兒、人妻轉變到現在是2個小孩的媽媽,不同的人生經歷帶給我詮釋角色的養分。」陳意涵的女兒由在電影《美國女孩》表現相當亮眼的林品彤飾演,挑戰複雜又糾結的母女檔,林品彤將再次展現令人驚艷的演技,詮釋正值青春期的女孩。「陳意涵一直是我很崇拜的演員,與她合作拍戲就像夢想成真一樣!」

首度來台拍攝電影的香港演員劉俊謙,曾以《幻愛》入圍第57屆金馬獎最佳新演員獎,這次與陳意涵、林品彤3人之間將有大量對手戲,「終於有機會再次來台灣,從防疫旅館出關至今,去了很多以前在台灣讀書時充滿回憶的地方,希望藉由直接走進當地生活圈,感受屬於台灣的生活氣息,有助於我對角色的詮釋。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s