與奶油界愛馬仕Échiré艾許的春季法式甜點之旅

法國Échiré艾許手工奶油2022年初推出全新品項「艾許AOP頂級84%無鹽片狀奶油」,首波登台限量上市。台灣獨家總代理商聯馥食品集結了14家人氣甜點店及知名烘焙坊,在今年春天以各式限量的艾許西點打造舌尖上的春季法式之旅。

Échiré艾許手工奶油有著「奶油界的愛馬仕」之稱,生產於法國夏朗德省的歐盟法定保護區,榮獲法國A.O.P.產區發酵奶油認證,保有傳統工藝以及橡木桶攪乳技術,賦予Échiré艾許手工奶油獨特的堅果香氣及濃郁的風味;艾許AOP頂級84%無鹽片狀奶油有著融點高與延展性極佳的特性,令世界許多主廚們都愛不釋手。

御菓子花雨「艾許日式葉子千層派リーフパイ」

艾許奶油春季法式之旅第一波,由人氣甜點師傅林庚辰打造的全新甜點店「御菓子花雨」、網路聲量極高的「深夜裡的法國手工甜點」、「午冬甜點」、「小罐子點心鋪」,林口區以精品級歐式麵包著名的「瑞莎塔烘焙坊」,及花蓮知名人氣法式甜點店「邊境法式點心坊」一起打頭陣,讓艾許奶油濃郁的香氣陪伴度過美好的春天。

御菓子花雨「艾許日式葉子千層派リーフパイ」:在千層派頂層不手軟地撒上法國鸚鵡牌細蔗糖,譜出艾許奶油與脆脆糖粒的協奏曲,嚐起來口感酥脆又像天使般地輕柔,散發著迷人香氣,吃一口就讓人有滿滿的幸福感。

深夜裡的法國手工甜點「艾許奶油蝴蝶酥」:艾許奶油84%乳脂比例讓製作千層的延展性更佳、層次更細緻、風味更飽滿。薄脆的奶油千層及砂糖粒的清脆,加上莊園巧克力與白巧克力點綴,是一吃就上癮的夢幻甜點。

午冬甜點「艾許千層諾黑」:香氣迷人的艾許奶油製成千層酥,融入聖多諾黑的元素,艾許午冬香草千層諾黑由香草打發甘那許、海鹽焦糖、經典法式千層酥、波羅焦糖泡芙組成,海鹽焦糖與艾許奶油的香氣完美交織融合,在口中綻放出無與倫比的驚喜滋味。

小罐子點心鋪「艾許 真。蝴蝶酥 」、「 艾許 菓。千層派」:真。蝴蝶酥使用艾許奶油將金黃的奶油手工層層堆疊,包覆在法國布瑟小麥麵粉製成的餅皮,經過獨特折疊方式形成蝴蝶形狀,焦糖形成酥脆的表面,一口咬下酥脆千層餅皮在口中化開。菓。千層派酥脆蓬鬆的獨特口感,餅皮經過烘烤後形成蓬鬆酥化的千層,一入口表面蛋白霜在口中化開,艾許奶油的天然香氣在口中四溢開來。

瑞莎塔烘焙坊「艾許波妞」、「艾許捲捲酥」:主廚阿戎師傅開發金魚造型模具,利用反摺法製作千層麵團,麵團底部沾上滿滿貳砂糖,讓派底增添焦糖的香氣及酥脆口感,魚身先舖西西里杏仁奶油餡,擠上煉乳風味的義大利蛋白奶油霜,再擺鱗片狀新鮮草莓,外表細長猶如辮子的捲捲酥,是經典法式甜點蝴蝶酥的變化版。
運用T55法國麵粉與艾許奶油揉合成層層堆疊的派皮,再佐糖粒一起經高溫烘烤,形成略帶焦糖味的酥脆派餅,香酥爽口、甜而不膩,享受細緻的奶油香氣及糖粒帶來的豐富層次口感。

邊境法式點心坊「艾許千層系列」:邊境法式點心坊推出香草覆盆子、開心果覆盆子及純黑巧克力3款不同口味艾許千層系列,艾許奶油特製的千層派皮帶有淡雅悠長的奶香尾韻,將各種風味的千層派與酥鬆口感推升到極致奢華的享受。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s