演技之神金南佶怒斥殺人魔是孬種 曝光殺人手法進化過程

愛奇藝iQiyi國際站獨播犯罪推理韓劇《解讀惡之心的人們Through the Darkness》因冬奧停播三週,25日終於回歸復播,即使因劇情血腥被列限制級,收視空降韓國首都圈週五同時段冠軍!

最新第7、8集描述2004年南韓竟然有兩名連環殺人犯,金南佶逮到按摩女郎分屍案主嫌,利用「稱讚」讓他供出竟已殺害高達18人,對於合理化犯行且沾沾自喜的殺人犯,金南佶當面冰冷怒斥:「講得像自己在實現社會正義,你哪來的資格?你只不過是孬種殺人魔。」金南佶與真兇精彩對手戲讓劇迷看得超過癮,大讚「演技之神回來了」、「不愧是金南佶」!

金南佶飾演韓國史上第一位犯罪側寫師、犯罪行動分析組側寫師宋河英(權日勇),追查江北富豪長者連續殺人犯時,發現兇手靠著補充「肢解知識」進化殺人手法,此時已把目標改成社會底層的色情按摩店小姐,他藉著「到府服務」藉口將人騙到家中殺害,在浴室大卸八塊,被捕時更自白已經殺害18人,警方在他供出的埋屍地點的確發現散落人骨。

令人頭皮發麻的是,金南佶發現韓國同時有兩名連續殺人犯,還有人在凌晨以女性為目標,背後襲擊前會將對方轉成正面,在路燈下拿刀狂桶腹部。得知被害者沒死,他還會「進化」更換作案凶器,確認新聞報導出現死者,看著電視快樂地露齒大笑。金南佶此時斷定,「大韓民國現在有兩名連續殺人犯!」

劇中兩者都是改編自真實案件,前者是2003~2004年間南韓連環殺人魔柳永哲,他當年在短短10個月共殺害了9名富有階層、11名按摩女郎總計20人,先前以自製鈍器一擊斃命,後來則分屍成18塊,柳永哲不但炫耀自己犯行,甚至毫無悔意說:「再死一個也沒差,反正我已經是死刑。」

柳永哲連環殺人案曾改編成電影《追擊者》,由河正宇飾演這位將部分受害人碎屍,更自稱曾取出受害人的內臟烤熟進食的殺人魔。Netflix也播出了一連3集的犯罪紀錄片《韓國雨衣殺手:全面追緝柳永哲》,報導這件韓國史上最恐怖隨機殺人案。

後者則是被稱為「快樂殺人魔」的鄭南奎,鄭南奎殺人只為了「快感」而得名,原本就有偷竊、性侵等前科,多次進出監獄後鄭南奎於2004~2006年間用利刃隨機攻擊路人,造成14人死亡、19人受傷。除了享受殺人,鄭南奎也樂於跟警方鬥智,他會留下所有關於他的犯罪報導,也會對比其他殺人案件以汲取經驗,幾乎把殺人當做是一場競賽與交流,還會具細靡遺地寫下每次犯案經過,當成寶貴的經驗津津樂道。

鄭南奎是個仔細的人,在犯案現場幾乎都不留一絲痕跡,曾自白「就算能戒菸,也戒不了殺人」,不但會進化殺人凶器,甚至為了更輕易殺人而鍛鍊身體,有空就會在房間觀看健康節目,並於筆記本記下營養食譜,大量閱讀兇殺案文章、分析手法,甚至被逮捕之前都還準時收看《CSI犯罪現場》影集,不過被抓進去關3年就被發現在獄中上吊身亡。將殺人視為人生樂趣的鄭南奎,也被改編出現在韓劇《模範計程車》中金道奇母親遇害案件。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s