韓孝周遭病毒困大樓  朴炯植會先逃跑

睽違5年才接演韓劇的女神韓孝周,首度挑戰都市驚悚題材《Happiness毒樓》,自認跟角色超級像,「沒有特別演,就是我很自然的樣子。」連問到若真遇到劇中因病毒被困在大樓裡,她都表示會與角色做出同樣選擇勇敢出擊,男星朴炯植倒是很坦白:「我應該會先逃跑!」

愛奇藝iQIYI獨播韓劇《Happiness毒樓》舉行發表記者會,導演安吉鎬率主演韓孝周、朴炯植與趙宇鎮出席,安吉鎬曾執導《秘密森林》、《青春紀錄》及《阿爾罕布拉宮的回憶》等劇,是韓國公認品質保證的導演。

自2016年《W兩個世界》後韓孝周再次演出韓劇,飾演行動派警察特攻隊隊員尹新春,行事果斷,不容易受到動搖,是個說做就做的行動派。為了飾演警察特攻隊戰術要員,韓孝周不但仔細研究,訓練身手並上射擊訓練場。趙宇鎮更讚她集中力超群,「台詞很難,但即使忘了也能馬上想起來。」

劇中韓孝周與朴炯植是昔日高中同學,兩人都有穿著校服的戲碼,34歲的韓孝周凍齡有方,自認穿校服毫無違和,「不過看到小演員只有10幾歲,跟我差了20歲,還是有點衝擊啦!」朴炯植大讚都適合兩人穿校服,笑說以為電視上的韓孝周是仙女,實際相處才發現相當親民,現在成為親近的姐姐。 

本劇是朴炯植退伍後接演的首部作品,飾演因膝蓋受傷放棄職業棒球員生涯,之後成為比起行動更擅長動腦筋的刑警鄭伊賢,內心對尹新春仍懷抱癡情。他自豪體力與健壯身材狀況都在極佳狀態,「無論是棒球選手還是刑警,都是身材好的角色,剛好從軍隊退伍後狀況不錯,所以一直很努力維持身材在最好狀態。」他透露剛開始拍攝的小插曲,「因為是時隔許久演戲,第一天拍攝時對鏡頭有些生疏,還被安吉鎬導演調侃,但現場拍攝氣氛很好,讓我很快就進入狀況了。」 

演出《極速引爆》、《萬惡新世界》、《孤單又燦爛的神~鬼怪》等作品的趙宇鎮,飾演醫療司令部所屬中校,掌握著傳染病事態關鍵,負責秘密調查新型傳染病的原因並防止擴散。他大讚朴炯植是拍攝現場「氣氛製造者」:「朴炯植不像是剛從軍隊退伍,而是從維他命工廠回來的人,他就像維他命一樣,有著很明亮的能量。」韓孝珠也認同表示:「只要朴炯植來到現場,大家都會很開心。」

《Happiness毒樓》描述在傳染病成爲常態的新普通時代,大城市新建公寓區分高層為普通銷售、低層爲租賃住宅而發生階級差別與隱約心理戰。警察特工尹新春與高中好友鄭伊賢也身處這棟公寓中,面對其他被孤立住客們產生的分裂、恐懼,為了生存展開的激烈鬥爭與心理戰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s