蔣卓嘉EY合作金曲歌后 孫麥傑MV唯美浪漫勾魂

全才音樂職人GJ蔣卓嘉與waa魏如萱、陳珊妮2大金曲歌后合作,共同打造全新單曲〈EY〉(意外),超強組合,備受期待。

GJ與魏如萱是電台共事相識多年的DJ好同事,2人首次合唱,並邀請到GJ很欣賞的金曲製作人陳珊妮操刀製作,激發出最「EY」的音樂火花。魏如萱表示,一聽到GJ的DEMO就覺得非常好聽,是自己沒有唱過的FUNK曲風,3分鐘內就點頭答應合唱;製作人陳珊妮同樣聽到歌就被打動,大讚GJ是近年來音樂製作最專業的歌手,讓獲得2位金曲音樂人讚美的GJ直呼:「這是我人生中最美好的EY(意外)。」

歌名〈EY〉是「意外」的諧音,傳達「人生有時別想太多,就迎接發生的每一個意外。」陳珊妮表示:「GJ與魏如萱都是電台DJ、創作人,他們的工作用很多音樂把都市人共通的情感聯繫起來,我覺得很棒。」陳珊妮大讚GJ絕對是這幾年合作過音樂最專業的歌手。

3人合作起來不「EY」地非常有火花,這場絕妙的「EY」音樂合作讓GJ非常感動。不過2位歌后也不忘虧GJ連私下偶包都很重,讓他趕緊為自己平反:「我覺得現在還滿放的開,或許哪天我會回應敲碗很久的歌迷,來一段帥氣的唱跳。」被同事打槍說:「這個回答就很偶包啊!」讓GJ哭笑不得。

微風男神兼時尚DJ的跨界樂壇唱作新人MAI孫麥傑,不但在音樂製作要求完美,連拍攝製作最新MV《HER》也毫不馬虎。

「台版朴寶劍」MAI孫麥傑精雕細琢的廣告魂上身,與金曲入圍導演章郡細磨1200小時,兩人從歌曲demo出來就開始討論影像架構,意圖創造出一種新美學偽Live的視覺效果,配合MAI創作詞曲意涵,挑戰依蘭催情電影級夢境。拍攝過程中,MAI孫麥傑除了要投入現場演唱的表演,更隨時調閱回放帶與導演討論光影與氣氛的營造是否到位,堅持著廣告公司對質感美學的要求。

當這支苦心研磨出來的MV完成後製時,MAI大吐一口氣,笑稱:「為了許多細節與氛圍的營造,已看了MV無數次,都快跟這支MV談戀愛了,但一切是希望讓歌迷可以在這支MV中感受到依蘭香水味特有的催情HER爾蒙,漫步在夢境裡,勾動內心重返靜謐的靈魂。」

MV為呈現音樂性,MAI孫麥傑特別邀請資深音樂人陳熙(Josh.C)老師以Live演奏共同演出,拍攝當天陳熙特別帶了珍貴稀有的黑鍵琴到現場,兩人從錄音室一路玩音樂到MV拍攝。陳熙老師擅長編曲及彈奏JAZZ樂風,完美地將《HER》帶入JAZZ弛放感的氛圍,培養出不同世代的情誼。

而曾擔任法蘭黛、南瓜妮歌迷俱樂部等樂團的BASS鍵盤手新生代優秀電子樂製作人XICO(蔡昀熹),也在MV中演奏BASS,增添深沉想像的空間,3位不同風格的音樂人集結,讓整支MV的音樂性充足,玩出新世代音樂藝術與美學藝術的完美交流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s