鍾孟宏《瀑布》入圍威尼斯影展地平線 賈靜雯開心王淨感謝

金馬名導鍾孟宏執導首部女性電影《瀑布》,集合賈靜雯與王淨兩大演技派女神共同演出,更獲得國際肯定入圍威尼斯影展地平線單元。鍾孟宏回覆入圍簡單有力:「謝謝大家,期待台灣觀眾會喜歡這部電影。」

鍾孟宏的《瀑布》從籌備以來便備受矚目,由本地風光、氧氣電影、鏡文學、三皇生技、百聿數碼、華映娛樂聯合出品。首次以女性主角的視野觀察社會,拍出一部有愛且動人的作品,入選威尼斯國際影展地平線單元,鍾孟宏表示感謝,更希望台灣觀眾喜歡這部作品,女主角賈靜雯覺得榮耀,表示這是無法形容的開心,王淨也覺得非常光榮,更感謝導演、劇組與對手戲最多的賈靜雯。

《瀑布》監製為導演瞿友寧,鍾孟宏與張耀升繼《陽光普照》之後再次合作編劇。官方臉書帳號一開,就引發許多「大驚奇」,除了金鐘獎最佳女主角賈靜雯與台北電影節影后王淨合作主演,卡司還有金曲歌后魏如萱、李李仁、陳以文、劉冠廷等實力派演員共同演出。而《瀑布》官方臉書公佈竟然不是由「中島長雄」擔任攝影師,甚至宣告「以後的作品都不再有中島長雄」,引發影迷熱議,鍾孟宏也表示《瀑布》與以前的作品很不一樣,「我改變了。」 

鍾孟宏歷來作品都廣獲國際重視與好評,首部長片《停車》便入圍坎城影展一種注目單元,《陽光普照》榮獲休士頓影評人協會最佳影片及入選第93屆奧斯卡最佳國際影⽚短名單。今年最新作品《瀑布》是繼2012年蔡明亮的短片《金剛經》獲選威尼斯影展「地平線單元」閉幕片之後,台灣電影再次獲得此單元的入圍肯定。「地平線單元」鼓勵創新、具實驗精神的影片,是次於正式競賽的官方平行單元,獲得入圍便是對電影成績有著高度肯定。 

賈靜雯及王淨都感到非常開心與無比榮耀,賈靜雯表示:「透過《瀑布》,希望大家看見許許多多心靈上缺少的人,需要被關愛與呵護,那個傷很深,唯有愛能修復那過往的傷。」更期待這部作品可以被全世界的觀眾看見。王淨謝謝導演鍾孟宏、劇組夥伴及在表演給予她很多幫助的賈靜雯。「恭喜大家,希望觀眾在《瀑布》不僅只有看到劇情的巨大衝擊,同時也能看到生活裡我們不常發現的角落裡,其實也有滿滿的愛。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s