陳加恩自主淨灘「校正回歸」還家鄉淨土

林依晨的師妹寶藏女孩陳加恩在第一次拍攝2021周子(娛樂)年曆主題時,對「減塑環保」感同身受,因此回到澎湖時都會到每個港口邊查看,又有多少在海上載浮載沉「雜物」。

陳加恩每年過節都會特地回澎湖探望外婆,與家人共享天倫,她對澎湖的港口、海邊印象最深刻的,就是堆積如山的瓶罐及煙蒂。為了給大自然一個乾淨的原貌,陳加恩常常會自己拿著垃圾袋,搭公車到老梅海岸旁自主淨灘「校正回歸」,「希望能還給這片土地一個安靜的家。」

從去年開始,陳加恩也帶著底片相機一起去淨灘,將過程中看到的各種海岸邊雜物透過鏡頭記錄下來,希望可以藉由攝影,讓大家明白「大自然的美景是需要所有人一起維護;一切都因人們的便利而製造,卻又因便利將一切丟進大自然中。」陳加恩偶爾也會將拍攝瞬間的感受隨手寫成心情手札,分享在社群媒體,「希望未來能將這些圖文收集成冊出書」,而所得也將捐贈回饋幫助澎湖的大自然。

近期陳加恩與師弟牧森剛拍完公視人生劇展《無常日常》,目前拍攝的新戲也先暫停拍攝,全心投入在入在每個作品的陳加恩,期待未來能參與更多演出,並坦承自己是個停不下來的人,「希望能夠在角色有更多新的嘗試與突破。」她誓言讓更多人看見不一樣的「陳加恩」。對於對突如其來的假期,她認為現階段是大家一同努力準確落實防疫,這段時間一樣持續充實自我。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s