李帝勳不開計程車 轉行當遺物整理師

「眼睛看不到,不代表不存在,只要你記得,就永遠不會消失。」Netflix原創韓劇《Move to Heaven:我是遺物整理師》催淚指數超逼人!王道吉(誤)李帝勳為了飾演劇中的角色而個性匹變,讓好友紛紛走避;《愛的破降》北韓F4「忙內」陳俊翔記憶力驚人,背超難台詞一鏡到底不NG。

Move to Heaven

《Move to Heaven:我是遺物整理師》以一間原本由父子一起經營的遺物整理公司為故事背景,李帝勳飾演在拳擊比賽中失手傷害李宰旭而坐牢,甫出獄就被迫當侄子監護人的曹尚久,他與陳俊翔飾演有亞斯伯格症的侄子韓可魯,加上洪承希演出熱心鄰居尹樹木,透過整理遺物的過程發現往生者們遺留的故事,並將亡者未能傳遞出去的訊息轉達給遺族。在劇中所提到的老人孤獨死、同性戀不被認同、約會暴力、瞧不起公寓管裡員、送養小孩,及重現1995年三豐百貨公司倒塌事故等,都更加深了故事觸動人心的實際感受。

李帝勳透露當初為了演好地下賭博拳擊手這個角色,密集訓練3個月拳擊格鬥技像重訓勤練身材,以符合拳擊手裸露強悍結實樣貌,讓想拍拳擊電影的李帝勳終於圓夢,就算身體受傷也感到很滿足。還一度太入戲連私底下的個性也相當像曹尚久。「其實尚久內心有著相當溫暖的一面,這點很有魅力。」

李帝勳在《模範計程車》演出的金道奇與曹尚久人物角色個性完全不同,讓人佩服忠武路天才演員的演技。他對第二集獨居老死的奶奶印象特別深刻,劇中老奶奶往生後兒子媳婦先確認家中留下什麼值錢遺物,又追問有沒有錢,還逼著去換錢,看到這一幕讓他覺得很惋惜。「覺得很冷酷無情,會覺得這是現實嗎?還有呈現出母親想念兒子買西裝的橋段,讓我流了很多眼淚。」

陳俊翔因《愛的迫降》走紅,又在《Move to Heaven》擔綱重要演出,朋友們見到陳俊翔頻頻發出「喔~~!」的感嘆聲讓他走路超有風。陳俊翔認為亞斯伯格症就像每個人不同個性,這只是其中一種不同的特質,沒有對錯或正常不正常想法,特別參考美劇《The Good Doctor》男主角,將心力花在聲音、語調、情感的變化。

劇中池珍熙、陳俊翔飾演的父子有許多溫馨感人的互動而相當催淚,陳俊翔表示池珍熙的眼神很溫暖,讓他覺得很自在、很容易入戲,還會一起唱歌、聊天。由於韓可魯只要害怕就會背出魟總目品種分類,陳俊翔在拍攝時都一鏡到底沒有NG,他坦言讀書時其實成績普通,但只要多唸、多背幾次台詞就記得住,讓眾人對他的驚人記台詞能力讚歎不已,導演金晟浩更稱讚他是天才演員。

最近在暖心療癒韓劇《如蝶翩翩》裡飾演德出爺爺孫女朴仁煥,努力尋找自己夢想而受到注目的洪承希,這次的角色個性活潑開朗大方,非常照顧(喜歡)韓可魯。《如蝶翩翩》的舞蹈學院教授尹智慧,也特別參與飾演檢察官,對韓可魯相當友好。劇中還有眾多熟悉的配角群,秀英、李宰旭分別客串社工師及拳擊手,After Moon樂團主唱Kevin Oh飾演被送養到美國的韓裔孤兒,及李蕊作為劇終的結尾妖精。

Netflix年度溫馨催淚原創韓劇《Move to Heaven:我是遺物整理師》一季10集已經在全球全數上線,可以10集一次追劇才過癮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s